Recette Gâteau Red Velvet Cake
Gâteau Velours Rouge facile et inratable
Voici comment faire le mythique gâteau Red Velvet, le ‘Velours Rouge’ facile et inratable, avec seulement 2 saladiers et un fouet (sans robot) 💪🏻!
Hypra moelleux et humide (PAS SEC DU TOUT), au délicat goût de vanille et de cacao, il sera parfait en tant que base pour vos layer cakes, gâteaux d’anniversaire, gâteaux de Saint Valentin et pourquoi pas aussi pour Halloween 😉…
Gâteau américain adapté au palais français (j’ai mis plusieurs jours à le mettre au point, j’espère qu’il vous plaira) 😊!
Je vous montre la recette pas à pas en vidéo et vous donne de nombreuses astuces pour le réussir à 100% . Vous verrez comment faire une crème au cream cheese légère comme un nuage (la recette ICI) et comment assembler et décorer votre gâteau pour épater la galerie 🎂.
Gâteau d’anniversaire ou Layer cake | Gâteau à étages (wedding cake) |
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LES INGRÉDIENTS
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre
Coucou dita. Je n’avais pas ta recette; j’ai grave galleré aujourd’hui avec un gateau saint Valentin.
Prochainement je prends ta recette merci
Coucou Stéphanie,
Donne-moi-en des nouvelles, j’ai hâte! ;)
La recette était une réussite pour moi, ma famille et mes collègues ont goûté mon red velvet et étaient impressionnés 🤭
Merci pour les explications détaillées
Je vous souhaite une bonne continuation
Merci infiniment pour votre message, Imene, le gâteau est très réussi, vous pouvez être fière de vous ❤️!
Bonjour,
Merci beaucoup pour la recette !
J’ai eu un petit problème au niveau de la cuisson, au bout de 30min le gâteau n’était pas du tout cuit, j’ai dû le laisser 15min supplémentaire alors que le diamètre du moule est de 20cm.
Au moment de faire la crème, elle ne se tenait pas comme toi, elle était plus “liquide”… est ce que c’est parce que je n’ai pas assez fouetté l’appareil ?
Je l’ai donc laissé au frigo pour que ca “fige” un peu…
Il était quand même très bon !
Bonjour Marie,
Merci beaucoup pour ton retour et désolée pour ces petits soucis…
Le temps de cuisson peut dépendre du four, donc prolonge-le si le gâteau n’est pas cuit à la fin.
Pour la crème, oui je pense qu’elle n’était pas assez fouettée, attends quelle soit bien ferme la prochaine fois.
Je te souhaite une belle journée et à bientôt pour de nouvelles recettes ;).
Bonjour Dita !
Gâteau réussi pour la Saint Valentin, je tarde un peu à poster mais le voici!
La famille irlandaise de mon conjoint s’est régalée aussi 🥰
Ps: la prochaine fois je tenterai de colorer la crème qui fait guise de déco 😝 Merci pour cette délicieuse recette ♥️
Bonjour Estelle,
Wooow il est superbe, ça valait le coup d’attendre la photo, BRAVO et merciiii 🥰!
Bonjour Dita
Je ne trouve pas ta recette de lait fermenté. Est il possible de prendre un autre lait ?
Merci
Emeline
Bonjour Emeline,
J’explique la recette dans la vidéo ;).
Coucou Dita,
Merci pour la recette !
Je souhaiterais faire le gâteau la veille…
Est ce que je fais tout avec la crème, montage et je laisse au frigo jusqu’au lendemain ? Ou dois je juste faire la génoise, les filmer et faire la crème et montage le jour J stp ?
Coucou Marie,
Tu peux sans problème préparer ton gâteau entièrement la veille et le laisser une nuit au frigo, il ne bougera pas ;).
Coucou!moi le gâteau n à pas trop gonflé alors que mon bicarbonate était neuf….et il manquait de cuisson mais le goût était très bon
Coucou Nora,
Merci beaucoup pour ton retour :).
Chaque four est différent, essaie de prolonger un peu la cuisson, la prochaine fois ;).
Oh lala Dita merci pour cette recette c’était excellennnnnnt😊😊😊j’imagine bien le reste des recettes. Merci bcp 💯💯💯💯
Daisy, tu es une championne, il est MA-GNI-FIQUE 😍😍😍!!!
Bonjour,
Je souhaite faire ce gâteau pour mon anniversaire mais j’aimerais que la crémé soit noire car c’est le thème rip. Puis je mettre du colorant noir sur le glaçage au fromage frais ?
Merci d’avance
Bonjour Mylène,
Si vous mélangez un colorant noir à cette crème, elle deviendra grise.
Je propose deux techniques dans la nouvelle formation Layer Cake Chantilly ;).
Bonjour,
j’ai réalisé le gâteau mais la cuisson de la pate n’a pas vraiment réussi, j’ai utilisé la bonne grandeur du moule, 175° pendant 35 min et pas du tout cuit même après une heure, malgré tout il était délicieux, la crème sublime mais je voudrais réussir cette cuisson, que dois-je faire?
Bonjour Anne,
Si le gâteau n’est pas cuit, je vous conseille de prolonger la cuisson et de surveiller toutes les 10 minutes, chaque fois est différent ;).
Bonjour Dita, je souhaite faire un layer cake avec une base de red velvet sur 4 niveau dois-je multiplier par 2 les quantités ou couper en 2 chaque gâteau car ils me paraissent assez haut ? Merci d’avance Carine
Bonjour Carine,
Je vous conseille de faire cette recette 2 fois et de cuire à chaque fois les gâteaux dans 2 moules ;).