Recette Gâteau Red Velvet Cake
Gâteau Velours Rouge facile et inratable
Voici comment faire le mythique gâteau Red Velvet, le ‘Velours Rouge’ facile et inratable, avec seulement 2 saladiers et un fouet (sans robot) 💪🏻!
Hypra moelleux et humide (PAS SEC DU TOUT), au délicat goût de vanille et de cacao, il sera parfait en tant que base pour vos layer cakes, gâteaux d’anniversaire, gâteaux de Saint Valentin et pourquoi pas aussi pour Halloween 😉…
Gâteau américain adapté au palais français (j’ai mis plusieurs jours à le mettre au point, j’espère qu’il vous plaira) 😊!
Je vous montre la recette pas à pas en vidéo et vous donne de nombreuses astuces pour le réussir à 100% . Vous verrez comment faire une crème au cream cheese légère comme un nuage (la recette ICI) et comment assembler et décorer votre gâteau pour épater la galerie 🎂.
Gâteau d’anniversaire ou Layer cake | Gâteau à étages (wedding cake) |
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LES INGRÉDIENTS
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre
Bonjour Dita. Oui j’ai utilisé un moule de 20cm
Coucou Valérie,
Oui essaie la levure chimique la prochaine fois, ou rachète une autre marque de bicarbonate, j’ai eu le même souci (montré dans la vidéo) 😉.
Bonjour Dita, quels sont les quantités pour un moule de 23 et 28 cms svp?
Bonjour Sussana,
Pour le moule de 23cm, il faudra multiplier les quantités des ingrédients par 1,2.
Pour le 28cm, vous pouvez doubler les quantités (mais attention à cuire les gâteaux dans deux moules différents à chaque fois) ;).
Bonjour,
Merci pour la recette !
Peut-on l’utiliser pour un cake design sous pâte à sucre ?
Si oui, par quoi remplacer le cream cheese ?
Merci !
Bonjour Bara,
Oui, sans souci, par contre il faudra faire les boudins de protection au tour de la crème et garder le gâteau au frigo.
Autrement vous pouvez remplacer le fourrage au cream cheese par une ganache classique ou la crème au beurre ☺️.
Bonjour Dita, quels quantités je devrais faire pour un moule de 15 cm svp ?
Bonjour Sonya,
Il faudrait enlever 1/3 de chaque ingrédient ;).
Bonjour Dita,
Je suis en train de faire un “purple velvet cake”! Je n’avais pas de colorant rouge, mais j’avais du violet!! :-)
Par contre, je prévois de congeler le biscuit, car je ne vais le servir que vendredi. Je ferai la crème au cream cheese etc jeudi soir.
Penses-tu que ce soit faisable de le congeler?
Merci et à bientôt!
Peggy
Bonjour Peggy,
Je suis très pressée de voir le résultat ;)!
Oui, tu peux le congeler sans aucun souci, bien emballé dans du film alimentaire ;).
Bonjour
Jai essaye la recette a la lettre mais mon gateau est plat
Bonjour Maeva, est-ce que vous avez utilisé le même diamètre de moule?
Bonjour Dita,
Je désire réalisé ce gâteau pour Halloween, j’aimerais savoir quel taille de moule dois-je utiliser pour 13 personnes ?
Merci d’avance
Bonjour Aurélie,
Comme le gâteau n’est pas haut, je garderais ces proportions (il va vous en rester un peu, mais il vaut en avoir trop que pas assez) 😜.
Bonjour, je souhaite colorer la crème pour halloween. Puis je utiliser du colorant en poudre ?
Bonjour Mary,
Je vous conseille plutôt un colorant en gel liposoluble. Le colorant en poudre risque de laisser des morceaux de pigments ;).
Bonjour Dita,
Pour un moule de 16cm, vous conseiller d’enlever 1/3 des quantités, cependant quand est-il pour les oeufs ? Merci à vous de partager avec nous toutes ces recettes et conseils
Coucou Farah,
Mille mercis à vous de me suivre 🥰.
En fait, il faut calculer le poids total des oeufs, enlever 1/3, puis battre vos oeufs à la fourchette (pour mélanger le jaune et le blanc), puis peser cette quantité ;).
Bonjour Dita merci pour cette magnifique recette 😍
Si je partage la pâte pour faire des cupcakes il me faut combien environ? Elle va beaucoup monter? Le temps de cuisson c’est comme pour les cupcakes de ta recette? Merci d’avance 🥰
Bonjour Marisa,
La quantité de cette recette devrait suffire pour une 40aine de cupcakes. Ils vont faire un dôme, mais ne vont pas monter excessivement. Le temps de cuisson devra être diminué à 25 minutes environ.
Voilà, gros bisous et bonne journée 🥰.
Testée et approuvée !
La recette de la crème j’adore 🥰
Merci pour ces vidéos astuces et conseils Dita.
Coucou Aurore, c’est une totale réussite! Merciii et bravo 😍
Coucou Dita merci pour cette recette j ai fais mon gâteau de st Valentin avec cette base
Coucou Sandrine,
Wahouuuu, il est magnifique, merciiii 😍!