Recette Gâteau Red Velvet Cake
Gâteau Velours Rouge facile et inratable
Voici comment faire le mythique gâteau Red Velvet, le ‘Velours Rouge’ facile et inratable, avec seulement 2 saladiers et un fouet (sans robot) 💪🏻!
Hypra moelleux et humide (PAS SEC DU TOUT), au délicat goût de vanille et de cacao, il sera parfait en tant que base pour vos layer cakes, gâteaux d’anniversaire, gâteaux de Saint Valentin et pourquoi pas aussi pour Halloween 😉…
Gâteau américain adapté au palais français (j’ai mis plusieurs jours à le mettre au point, j’espère qu’il vous plaira) 😊!
Je vous montre la recette pas à pas en vidéo et vous donne de nombreuses astuces pour le réussir à 100% . Vous verrez comment faire une crème au cream cheese légère comme un nuage (la recette ICI) et comment assembler et décorer votre gâteau pour épater la galerie 🎂.
Gâteau d’anniversaire ou Layer cake | Gâteau à étages (wedding cake) |
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LES INGRÉDIENTS
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre
Bonjour dita.
Merci pour la recette elle est vraiment tentante ! Mais par quoi remplacer le lait ribot pour la version parvé ?
Chabbat chalom
Bonjour Hanna,
Vous pouvez tenter avec un yaourt au soja (il doit être une peu liquide) ;).
Bonjour Dita !
Tout d’abord merci pour ta recette qui a l’air délicieusement bonne !!
Petite question, si je n’ai pas deux moules de 20 cm est-ce que je peux les cuire l’un après l’autre ou la préparation ne doit pas attendre avant d’être enfournée ?
Merci d’avance
Bonjour Livia,
Si vous n’avez pas d’autre solution, vous pouvez les cuire l’un après l’autre, mais le deuxième gâteau risque d’être un peu plus plat et dense, car l’effet de la levure s’estompe avec le temps ;).
Bonjour dita merci pour la recette
Bonjour Ghislaine, avec plaisir 😍!
Bonjour dita tout vous formation sont très bien j’ testé le gâteau red velvet c’est trop bon j’ai posté des photos dans le groupe Facebook
Coucou Jamila,
Mille mercis, n’hésitez pas à poster les photos ici aussi, ça me ferait très plaisir 🥰!
Bonjour, fait ce week-end pour la fête des pères. EXCELLENT… Merci pour cette recette, dommage je ne peux pas vous montrer mon gâteaux en entier car le fichier est trop lourd apparemment.
Coucou Christine, je suis heureuse que la recette ait eu du succès, merci beaucoup :).
N’hésitez pas à m’envoyer vos photos via Facebook ou Instagram ;).
Merci Dita pour la recette je l essaierai plus tard ,vous êtes vraiment gentille de nous faire partager ces moments avec vous merci 👩🍳👩🍳
Merci à vous, Valou, j’attends les photos de votre gâteau avec impatience 😍!
Merci Dita,
J ai fait la recette pour la fête de mon papa trop bon , excellent moi qui aime pas le lait fermenté on le sent même pas ,une génoise parfaite moelleuse
Par contre je me suis lâché sur la déco
Mille mercis à toi, Nadège, il est superbe, ton papa a été gâté ❤️!
Mille merci trop fan
J’adooore!!! 🥰
Merci, une super recette
Je l ai fait pour la fête des pères
Excellent léger moelleux
Bonjour Nadège, merciii pour vos photos, il est MAGNIFIQUE!!! 😍
Bonjour Dita. J’ai fait le gâteau, il a l’air super moelleux mais il n’a pas gonflé alors que jai mis la quantité requise de bicarbonate. Peux-tu me dire pourquoi et si je peux remplacer par de la levure la prochaine fois?
Bonjour Valérie, est-ce que tu as utilisé la même taille du moule (20cm)?