Muffins Myrtille Starbucks

Recette Muffins starbucks aux myrtilles

Cette recette de muffins américains moelleux, remplis de myrtilles juteuses et couronnés d’un délicieux crumble croustillant, deviendra vite un classique de vos goûters en famille 😉!

Encore meilleurs que ceux de Starbucks, ils restent souples même le lendemain. Et en plus vous savez ce qu’il y dedans 😜. La recette est tellement facile que vous n’aurez plus aucune excuse pour ne pas vous lancer 🧁. Les loulous seront comme des fous!

La cannelle fait toute la différence ici: si vous aimez cette épice, ajoutez-la au crumble, ça se marie parfaitement avec la myrtille et c’est ce qui va distinguer vos muffins de tous les vulgaires cupcakes à la kermesse de l’école 😋.

Allez, rassemblez vite les ingrédients et hop aux fourneaux (revenez poster une petite photo dans les commentaires pendant que vous les dégustez avec le café, ça me fera vraiment plaisir) ☕️ !

LES INGRÉDIENTS

  • 100 g de beurre à température ambiante (consistance pommade = mou)
  • 180 g de sucre

  • 2 oeufs (à température ambiante)
  • 280 g de farine (T55)
  • 1/2 sachet de levure chimique (5g)
  • 1/4 cc de sel
  • 180 ml de lait tiède

  • 1 cc d’arôme vanille ou encore mieux de pâte de vanille (clic)

  • 200 g de myrtilles

POUR LE CRUMBLE

  • 30 g de beurre froid

  • 45 g de farine

  • 40 g de cassonade (= sucre roux)

  • 1/4 cc de cannelle (facultatif)

NOTES

  • Vous pouvez remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat (200g).
  • La cassonade donne au crumble un goût plus ‘caramélisé’, mais si vous n’en avez pas, utilisez du sucre blanc.
  • Il est très important que tous les ingrédients soient à température ambiante, autrement le beurre va figer et la pâte va ‘trancher’ (devenir granuleuse) 😉.
  • Si vous n’avez pas d’arôme vanille, remplacez 20g de sucre de la recette par 2 sachets de sucre vanillé.
  • Conservez les muffins à température ambiante (dans une boîte hermétique). Ne les placez jamais au réfrigérateur, ils vont durcir!

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