Recette de la Ganache au Citron
GANACHE CITRON FACILE ET INRATABLE
Si vous cherchez une ganache au citron SANS arrière-goût de chocolat blanc, pas granuleuse et parfaitement équilibrée entre le sucré et l’acide, vous êtes au bon endroit .
J’ai testé une dizaine de variantes avant d’arriver à celle-ci, je suis sûre qu’elle va vous plaire, même si vous n’êtes pas fan du citron ! Cette recette de ganache au citron traditionnelle (non montée) est compatible avec le cake design: vous pourrez l’utiliser pour fourrer un layer cake, un gâteau d’anniversaire recouvert de pâte à sucre, la pocher sur un number cake…
Vous pourrez également en garnir des macarons pour faire des macarons au citron (apprenez à les faire ICI), mais aussi des cupcakes et autres desserts 🍋. Cette onctueuse ganache au citron va apporter une agréable note de fraîcheur à vos desserts – j’ai déjà hâte de lire vos retours 😊!
FOURRAGE d’un gâteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gâteau |
---|---|
✅ OUI (avec un boudin de protection pour le gâteau) | ❌ NON sous la pâte à sucre (l’acidité pourrait abîmer la pâte à sucre)
✅ OUI pour recouvrir un layer cake seul, sans pâte à sucre (le gâteau devra être réfrigéré) |
LES INGRÉDIENTS
Pour fourrer un gâteau de 15 cm de diamètre sur 2 couches
La moitié de la dose suffira pour fourrer 25 macarons
PRÉPARATION DE LA GANACHE
TABLEAU QUANTITÉS GANACHE CITRON
Pour fourrer un gâteau rond sur 2 couches
ø 15 cm | ø 20 cm | ø 25 cm | ø 30 cm | ø 35 cm | |
---|---|---|---|---|---|
Chocolat blanc | 400g | 600g | 800g | 900g | 1000g |
Jus de citron | 132g | 198g | 264g | 297g | 330g |
Crème liquide entière | 132g | 198g | 264g | 297g | 330g |
Gélatine | 2g | 3g | 4g | 4,5g | 5g |
Eau (pour gélatine en poudre) | 10g | 15g | 20g | 23g | 25g |
Ma photo est pas partie (nanie) commentaire plus haut…
ah oui pour une ganache montée au citron :)
Je m’en occupe cette semaine 😊!
Bonjour..merci dita pour cette recette. Si je veux faire une quinzaine de macaron je peux encore diviser en 2 stp?
Merci.
Trop hâte d’essayer
Coucou Delphine, oui, sans aucun souci ;).
Bonjour Dita, merci pour cette recette au top comme toujours 😊
Je suis également intéressée par la ganache montée au citron
Belle journée
Coucou Célia, un grand merci à toi, la ganache montée au citron sera en ligne demain ☺️!
Je viens de voir pour la première fois votre recette. Belle image et explications très claires. J ai hâte de d’essayer
Merci beaucoup, Thierry, et moi j’ai hâte de savoir ce que cela aura donné 😊.
Ce la peut se faire avec du chocolat parvé sans lait
Bonjour Marlène, oui, sans aucun souci, même poids ;).
Bonjour,
Un grand merci pour votre recette.
J’ai besoin d’un renseignement. J’utilise de la gélatine en feuille, est-ce que je dois également mettre 2 gr ou plus. Merci à vous
Coucou, pour la gélatine en feuille c’est exactement le même poids ;).
Merci beaucoup Dita pour vos recettes j’apprécie énormément.
C’est vraiment avec plaisir, Myriam, régalez-vous bien 🥰.
Bonjour merci je vais le faire est je vous envoie le model.
Avec plaisir, Dias 😍.
Je vais bientôt essayer ,ça me tente beaucoup ,merci pour toutes ces recttes
Avec plaisir, Christian, donnez-moi vite de vos nouvelles ;).