Recette de la Ganache au Citron
GANACHE CITRON FACILE ET INRATABLE
Si vous cherchez une ganache au citron SANS arrière-goût de chocolat blanc, pas granuleuse et parfaitement équilibrée entre le sucré et l’acide, vous êtes au bon endroit .
J’ai testé une dizaine de variantes avant d’arriver à celle-ci, je suis sûre qu’elle va vous plaire, même si vous n’êtes pas fan du citron ! Cette recette de ganache au citron traditionnelle (non montée) est compatible avec le cake design: vous pourrez l’utiliser pour fourrer un layer cake, un gâteau d’anniversaire recouvert de pâte à sucre, la pocher sur un number cake…
Vous pourrez également en garnir des macarons pour faire des macarons au citron (apprenez à les faire ICI), mais aussi des cupcakes et autres desserts 🍋. Cette onctueuse ganache au citron va apporter une agréable note de fraîcheur à vos desserts – j’ai déjà hâte de lire vos retours 😊!
FOURRAGE d’un gâteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gâteau |
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✅ OUI (avec un boudin de protection pour le gâteau) | ❌ NON sous la pâte à sucre (l’acidité pourrait abîmer la pâte à sucre)
✅ OUI pour recouvrir un layer cake seul, sans pâte à sucre (le gâteau devra être réfrigéré) |
LES INGRÉDIENTS
Pour fourrer un gâteau de 15 cm de diamètre sur 2 couches
La moitié de la dose suffira pour fourrer 25 macarons
PRÉPARATION DE LA GANACHE
TABLEAU QUANTITÉS GANACHE CITRON
Pour fourrer un gâteau rond sur 2 couches
ø 15 cm | ø 20 cm | ø 25 cm | ø 30 cm | ø 35 cm | |
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Chocolat blanc | 400g | 600g | 800g | 900g | 1000g |
Jus de citron | 132g | 198g | 264g | 297g | 330g |
Crème liquide entière | 132g | 198g | 264g | 297g | 330g |
Gélatine | 2g | 3g | 4g | 4,5g | 5g |
Eau (pour gélatine en poudre) | 10g | 15g | 20g | 23g | 25g |
Elle tombe a pique cette ganache! Je souhaitais faire un layer cake au citron , c’est parfait, merci Dita!!
Avec plaisiiiir, j’espère que la recette te plaira 🥰.
Non de dieu sa tombe a pique.
J’ai des macaron citron à faire et je pensais faire un curd. On vas faire la belle ganache☺️
Allez 💪🏻! Je suis très impatiente de lire ton retour ☺️!
Super cette recette, j’aimerais bien avoir la recette de la ganache montée au citron pour faire des cupcakes!svp.
Merci beaucoup ❤️.
On ne se lasse pas de vos recettes !
C’est génial !
Super cette recette, comme toutes les autres recettes d’ailleurs !😉
J’aimerais bien avoir la recette de la ganache montée au citron pour mes cupcakes !🤩
Merci beaucoup !
Avec plaisir, Nathalie, je m’en occupe et la posterai au plus vite 😉!
Parfait je vais l’essayer de ce pas et bien sûr je suis partante pour une ganache montée au citron j’adore le citron 😍
Magnifique je vais la tester de ce pas et je suis bien entendue partante pour une recette de ganache montée au citron j’adore 😍
Avec plaisiiir, je m’en occupe cette semaine 😍.
Merci pour la recette ça à l’air trop bon. J’aimerais bien aussi la version montee. Merciiii
Je m’en occupe au plus vite, promis !🥰
Coucou Dita cette recette tombe aussi à pic pour moi car je souhaite faire un layer cake au citron. Je voulais faire une ganache montée au citron en couverture sans pâte à sucre. Au niveau de mon fourrage partir sur un lemon curd. qu’en penses tu ? As tu la recette de la ganache montée au citron? Je te remercie mille fois!
Coucou Audrey,
Je te déconseille d’utiliser une ganache montée en couverture, elle n’est pas suffisamment stable. Par contre celle-ci pourra convenir sans soucis ☺️.
Perso j’utiliserais un lemon curd ou cette ganache en tant que fourrage et une crème au beurre vanillée pour la couverture, je crains que curd + ganache citron ne fassent le gâteau trop acidulé 😉.
Bonjour ma belle
Moi aussi je suis super intéressée par la ganache montée au citron
D ailleurs il faut que je cherche dans tes articles pour trouver celle à la fraise aussi!!!
Coucou, je la mettrai en ligne au plus tard dimanche 😉!
Le curd à la fraise se trouve un peu plus bas dans les Recettes.
Le chocolat blanc est rédhibitoire chez moi. Tu es arrivée à me faire adorer cette ganache…. onctueuse a souhait elle garde son acidité de citron et n a pas ce goût de sucre d une ganache ni ce goût de chocolat… tu es EXTRAORDINAIRE comme dans toutes tes formations !
Merciiii, quel plaisir de lire ton retour, merci infiniment 😍!