Recette Glaçage au Cream Cheese
Glaçage au Fromage Frais facile et inratable
Cette crème ultra légère, traditionnellement utilisée en tant que fourrage d’un Red Velvet Cake (la recette ICI) ou d’un carrot cake, sera une excellente alternative pour garnir un layer cake, un number cake ou des cupcakes.
Elle a un délicat goût de vanille, elle n’est pas très sucrée et elle est très aérienne, quoique bien stable (elle ne retombe pas). Je vous montre la recette pas à pas en vidéo et vous mets en garde contre les choses à ne surtout pas faire 😉.
Apprenez comment utiliser cette crème au Philadelphia pour en recouvrir et décorer votre gâteau d’anniversaire 🎂.
FOURRAGE d’un gâteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gâteau |
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✅ OUI (avec un boudin de protection pour le gâteau, coques chablonnées pour les macarons). Tout devra être obligatoirement réfrigéré
❌ NON sous la pâte à sucre, si votre gâteau reste exposé à température ambiante
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✅ OUI pour un nude cake ou un layer cake non recouvert de pâte à sucre
❌ NON sous la pâte à sucre (fourrage trop humide et instable à température ambiante)
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LES INGRÉDIENTS
Pour fourrer et recouvrir un gâteau de 20 cm de diamètre
Merci Dita pour cette superbe recette hâte de tester, peux tu me donner la quantité d’ingrédients pour un gâteau d’un diamètre de 15cm? Merci (je ne trouve pas le tableau des quantités)
Merci madame Dita pour les supers recettes, j’ai tous compris tu es excellente.
Merci à toi, Anne-Rose, ton commentaire me fait très plaisir 🥰!
Bonjour,
Je souhaiterais faire ce glaçage pour des cupcakes. Je voudrais mettre deux colorants un bleu et un autre rose. A quel moment je dois mettre ces colorants? Merci
Bonjour Sonia,
Ajoutez les colorants dans le glaçage tout à la fin, une fois que la crème est prête ;).