Recette Glaçage au Cream Cheese
Glaçage au Fromage Frais facile et inratable
Cette crème ultra légère, traditionnellement utilisée en tant que fourrage d’un Red Velvet Cake (la recette ICI) ou d’un carrot cake, sera une excellente alternative pour garnir un layer cake, un number cake ou des cupcakes.
Elle a un délicat goût de vanille, elle n’est pas très sucrée et elle est très aérienne, quoique bien stable (elle ne retombe pas). Je vous montre la recette pas à pas en vidéo et vous mets en garde contre les choses à ne surtout pas faire 😉.
Apprenez comment utiliser cette crème au Philadelphia pour en recouvrir et décorer votre gâteau d’anniversaire 🎂.
FOURRAGE d’un gâteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gâteau |
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✅ OUI (avec un boudin de protection pour le gâteau, coques chablonnées pour les macarons). Tout devra être obligatoirement réfrigéré
❌ NON sous la pâte à sucre, si votre gâteau reste exposé à température ambiante
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✅ OUI pour un nude cake ou un layer cake non recouvert de pâte à sucre
❌ NON sous la pâte à sucre (fourrage trop humide et instable à température ambiante)
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LES INGRÉDIENTS
Pour fourrer et recouvrir un gâteau de 20 cm de diamètre
Bonsoir dita pouvez-vous m’indiquer svp les grammages pour 18 et 24cm svp?
Un grand merci d’avance
Bonjour Charlène,
Je vais ajouter le tableau des quantités dans l’article aujourd’hui :).
Bonjour Dita.
Ma crème a été inutilisable car trop liquide. J’ai bien suivi tout les conseils, pris de la crème entière à 30%.
Je ne sais pas ce que j’ai fait de travers .
Par contre, le gâteau, un régal. Merci.
Annie
Bonjour Annie,
Est-ce que votre crème était bien froide? Quel batteur utilisez-vous?
Bonjour Dita, Il y a des recettes Glaçage au Cream Cheese avec du beurre. C’est quoi la différence de goût ou de texture ? Vous avez une préférence pour celle-ci sans beurre, pourquoi ? Merciiiii
Bonjour Sandra,
Je trouve cette version beaucoup plus légère et plus adaptée aux palais français ;).
Bonjour Dita.
Ma crème était au frigo depuis une semaine et j’ai utilisé un batteur électrique comme le votre .
Je réessaiera une autre fois .
Merci.
Recoucou Annie,
Je vous conseille de prendre la crème liquide à 35% de MG ;).
Bonjour dita,
Je trouve vos recettes Super, je vous remercie de très bien expliqué comme vous le faites c’est très important je réussis bien tout les recettes, et je vous en remercie je suis fan, merci et à très bientôt.
Bonjour Sylvie,
Mille mercis à vous de me suivre, je suis très heureuse que les recettes vous plaisent, n’hésitez pas à poster les photos de vos créations ici 😉.
Ca l’air super bon, mais les proportions sont pour combien de personnes Dita?
Coucou pour un gâteau de 20 parts, le lien est dans l’article ;).
Bonjour Dita,
Merci pour le partage de recette.
Le tableau des quantités n’est pas accessible.
Merci pour votre aide
Bien à vous,
Cath
Bonjour Cath,
Je vous l’envoie de ce pas par e-mail :).
Dita
Bonjour Dita,
Puis-je utiliser cette recette pour décorer mes cupcakes ?
Je veux faire des décors pour Halloween donc le glaçage ne doit pas retombé.
Sinon je pensais à une crème à base de mascarpone.
Que me conseillez vous?
Merci pour votre réponse et vos formidables formations !
Tabatha
Bonjour Tabatha,
Oh merci pour votre compliment :)!
Ce glaçage conviendra parfaitement pour des cupcakes, il ne risque pas de retomber ;).
Bonjour Dita,
J’ai essayé la cream cheese…
La première fois c’était top.. Comme tout le monde a aimé je l’ai refait pour un carrot cake et là c’est resté liquide 😭
Je ne comprends pas pourquoi…
Est-ce-que le fait d’avoir battu à une vitesse plus élevé vous pensez ??
Parceque apart cela j’ai tout fait comme il fallait…
Bonjour Joanna,
Aves-vou utilisé la même crème? Si vous l’avez trop fouettée, elle peut retomber, attention.
La prochaine fois, essayez de trouver une crème avec 35% de matières grasses, la texture sera plus ferme 😉.
J’adore cette recette et mes enfants – ados aussi ! c’est le gateau d’anniversaire ! Merci Dita.
Ça me fait tellement plaisir! Merci pour votre message, Sandra ❤️.