GÉNOISE AU THERMOMIX
Recette de génoise haute et moelleuse au Thermomix
Vous avez déjà tenté de faire une génoise au Thermomix avec les recettes piochées sur internet, mais le résultat était décevant? Vous vous attendiez à un gâteau extra moelleux qui monte bien, mais ce qui vient de sortir de votre four est un disque tout raplapla? Ou pire encore : elle retombe comme un soufflé 😱?
La génoise fait partie des recettes incontournables en pâtisserie et elle est utilisée dans de nombreux desserts traditionnels, comme le fraisier ou le gâteau roulé. La pâte est en général versée ou pochée sur la plaque du four et on obtient une génoise certes moelleuse, mais PLATE.
Vous avez adoré ma recette de génoise inratable HAUTE et vous avez été très nombreux à me demander si on peut l’adapter au Thermomix. Après quelques tests (et plusieurs plateaux d’oeufs gaspillés 🤦🏻♀️), j’ai enfin compris ‘le truc’ et aujourd’hui, je vais tout partager avec vous 🤩.
Vous obtiendrez ENFIN un gâteau très haut que vous pourrez découper en 3 ou 4 couches, le fourrer avec la garniture de votre choix (ganache, confiture, chantilly, crème pâtissière…) et vous pourrez ainsi réaliser un superbe gâteau d’anniversaire facilement.
Cette recette constitue une très bonne base pour les layer cakes et les gâteaux cake design recouverts de pâte à sucre.
Allez, c’est parti pour utiliser votre momix AUSSI pour la pâtisserie et pas seulement pour les soupes 😝!
LES INGRÉDIENTS
Pour un moule rond de 15 cm de diamètre. Génoise de 10 cm de hauteur.
PRÉPARATION DE LA GÉNOISE
À gauche: génoise avec 6 oeufs (175g de sucre et farine) – 10cm de hauteur. À droite: génoise avec 5 oeufs (150g de sucre et farine) – 9cm de hauteur.
Bonjour,
Puis-je avoir le tableau des mesures pour les moules svp?
Merci beaucoup.
Bonjour Emilie, je vous l’envoie par e-mail ;).
Bonjour Dita,
Pour un moule de 25 cm, combien de g dois-je mettre de levure stp?
Merci d’avance.
Mariam
Coucou Mariam,
Je te conseille de mettre 1 sachet de levure chimique (10g) ;).
Bonjour Dita,
Est-ce que je pourrais avoir également le tableau des mesures par moules ?
Merci par avance
Géraldine
Bonjour Géraldine, je vous l’envoie tout de suite ;)!
Bonjour
pouvez vous me dire qu’elle est là bonne recette de génoise pour une pâte à sucre à dérouler ( toute faite )
Est ce que pour un moule de 20 cm ça ira ?
merci d’avance
Bonjour Karine,
Vous pouvez utiliser la recette de ma génoise haute et moelleuse (sans Thermomix), la recette se trouve également sur mon blog.
Un gâteau de 20cm sera parfait, vérifiez bien que vous pourrez recouvrir les côtés en même temps ;).
Bonjour puis-je avoir le tableau de mesuré également.
Merci
Bonjour,
Bien sûr, je vous l’envoie de suite ;)!
Bonjour, est ce possible d’avoir le tableau des moules svp ?
Bonjour Mélanie, je vous l’envoie tout de suite ;)!
Bonjour
Puis je avoir les ingrédients pour un moule de 23 h 10 merci génoise chocolat
Bonjour Nelly, je vous envoie le tableau par e-mail tout de suite ;)!
Utilisez les mêmes quantités que pour un moule de 25cm de diamètre, 7cm de hauteur.
Bonjour
Pourrais je avoir le tableau des moules .
Merciiiiii
Coucou, bien sûr, tout de suite ;)!
Bonjour, je suis bien tentée par cette recette. Pouvez-vous m’envoyer le tableau par moule svp ?
Merci
Bonjour Stéphanie, e-mail envoyé ;)!
Bonjour
Pouvez vous m’envoyer le tableau par moule pour une génoise au chocolat s’il vous plaît
Merci d’avance
Bonjour Stéphanie, je vous envoie le tableau classique. Pour une génoise au chocolat, remplacez tout simplement 20% de farine par du cacao amer en poudre, à chaque fois ;).