GÉNOISE AU THERMOMIX
Recette de génoise haute et moelleuse au Thermomix
Vous avez déjà tenté de faire une génoise au Thermomix avec les recettes piochées sur internet, mais le résultat était décevant? Vous vous attendiez à un gâteau extra moelleux qui monte bien, mais ce qui vient de sortir de votre four est un disque tout raplapla? Ou pire encore : elle retombe comme un soufflé 😱?
La génoise fait partie des recettes incontournables en pâtisserie et elle est utilisée dans de nombreux desserts traditionnels, comme le fraisier ou le gâteau roulé. La pâte est en général versée ou pochée sur la plaque du four et on obtient une génoise certes moelleuse, mais PLATE.
Vous avez adoré ma recette de génoise inratable HAUTE et vous avez été très nombreux à me demander si on peut l’adapter au Thermomix. Après quelques tests (et plusieurs plateaux d’oeufs gaspillés 🤦🏻♀️), j’ai enfin compris ‘le truc’ et aujourd’hui, je vais tout partager avec vous 🤩.
Vous obtiendrez ENFIN un gâteau très haut que vous pourrez découper en 3 ou 4 couches, le fourrer avec la garniture de votre choix (ganache, confiture, chantilly, crème pâtissière…) et vous pourrez ainsi réaliser un superbe gâteau d’anniversaire facilement.
Cette recette constitue une très bonne base pour les layer cakes et les gâteaux cake design recouverts de pâte à sucre.
Allez, c’est parti pour utiliser votre momix AUSSI pour la pâtisserie et pas seulement pour les soupes 😝!
LES INGRÉDIENTS
Pour un moule rond de 15 cm de diamètre. Génoise de 10 cm de hauteur.
PRÉPARATION DE LA GÉNOISE
À gauche: génoise avec 6 oeufs (175g de sucre et farine) – 10cm de hauteur. À droite: génoise avec 5 oeufs (150g de sucre et farine) – 9cm de hauteur.
Bonjour puis-je avoir la recette pour un moule de 25cm
Bonjour, je vous envoie le tableau des quantités par e-mail ;).