Gâteau Pastèque aux Fruits

Gâteau Pastèque à étageS

Voici comment faire un gâteau d’anniversaire facile, sans cuisson et avec uniquement des fruits 🍉🍊🍇.

Cette pièce montée en pastèque conviendra parfaitement pour une fête en été: son côté frais et léger vous plaira même pendant la canicule ☀️.

C’est un ‘gâteau’ sans oeufs, sans lait, sans gluten, sans sucre ajouté, sans colorants artificiels… qui ravira tous les invités, des plus petits aux plus grands. Et vous pourrez vous resservir sans culpabiliser 😜!

Dans la vidéo, je vous donne également des astuces anti-gaspillage et je vous montre comment créer une cascade de fruits sur un wedding cake, pour que le résultat soit très harmonieux (vous pourrez l’appliquer sur d’autres gâteaux aussi) 🎂.

LES INGRÉDIENTS

  • 2 pastèques (ou une seule pour un gâteau moins haut)

  • 1 grosse grappe de raisin blanc
  • 1 orange
  • 1 melon
  • 1 petite grappe de raisin noir

  • (ou autres fruits de saison: myrtilles, fraises, mûres…)

LE MATÉRIEL

  • Grand couteau à lame lisse (clic)

  • Planche à découper

  • Plateau de présentation rond 30cm (clic)

  • 2 pics à brochette

  • Petit sécateur (clic)

  • Cuillère parisienne (clic)

  • Cure-dents
  • Topper Happy Birthday (clic)

COMMENT FAIRE UNE CASCADE DE FRUITS RÉUSSIE

Voici quelques conseils pour obtenir une cascade de fruits très esthétique sur un wedding cake:

✅ Commencez par positionner les éléments les plus grands, puis complétez avec les plus petits

✅ Travaillez couleur par couleur

✅ Positionnez les fruits de la même couleur en ‘triangle’, ce sera beaucoup plus harmonieux que si l’on plaçait les fruits au hasard 😊.

‘JE N’AIME PAS LA PASTÈQUE’

Si la pastèque ne fait pas partie de vos fruits favoris, vous pouvez la remplacer par l’ananas ou le melon 😉.

(Photo: Pinterest)

Vous pouvez également réaliser un drip au chocolat sur les rebords pour encore plus de gourmandise 😋.
(Photo: Pinterest)

CONSERVATION PIÈCE MONTÉE FRUITS

Pour conserver votre gâteau pastèque, il suffit de l’emballer avec du film alimentaire tout autour, puis le garder au réfrigérateur.

Vous pourrez le préparer sans aucun problème la veille.

Il pourra être conservé au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Dites-moi dans les commentaires si vous avez aimé ce tutoriel … et si vous en voulez d’autres.

Et bien sûr, dès que vous réalisez ce gâteau, montrez-moi les photos 😜!!!

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