Gâteau moelleux au chocolat
Gâteau moelleux au chocolat
parfait pour le cake design
Recette adaptée du blog C’est ma fournée
Si vous aimez le chocolat, ne passez pas à côté de cette surprenante recette de gâteau ultra moelleux, humide et pas gras. Inspiré de la célèbre pâtissière Claire Damon, sa particularité réside dans une pâte très liquide (ce qui lui assure une texture humide), avec peu d’oeufs et de l’huile à la place du beurre (les gâteaux à l’huile restent toujours très moelleux, car l’huile ne fige pas en refroidissant).
Ce gâteau se prête parfaitement au cake design, il peut être recouvert de pâte à sucre et sera très joli à la découpe, car il ne s’émiette pas.
Bonjour Dita,
Merci pour cette recette. Peut-on déguster ce gâteau avec un cœur un peu fondant ? Je l’ai sorti au bout de 47 min de cuisson et le couteau est sorti un peu humide ;).
Bonjour Stéphanie,
Oui, c’est tout à fait possible! Si vous êtes fan du fondant au chocolat, vous allez adorer ;).