Gâteau très léger
Gâteau très léger sans sucre, sans beurre, sans huile et sans lait
Incroyable mais vrai: ce gâteau ne contient ni sucre (sauf celui du chocolat, mais vous pouvez aussi utiliser un chocolat sans sucre), ni beurre, ni huile, ni lait. Et pourtant il est si léger, si aérien et si bon! On ne ressent pas l’absence de matière grasse, il n’est pas sec. Vous pourrez enfin déguster un bon gâteau sans culpabilité et faire plaisir à ceux qui sont astreints aux régimes.
Chez nous, il a duré moins longtemps que les gâteaux habituels. Ajoutez à cela la facilité et la rapidité de préparation et vous avez ici une recette que vous garderez précieusement jusqu’à la fin de vos jours et la transmettrez sûrement aux générations suivantes 😂!
LES INGRÉDIENTS
(Pour un moule de 25 cm de diamètre – le gâteau est bas, mais c’est un gâteau pour le goûter ou le petit déjeuner 😉)
merci beaucoup !
merci beaucoup!!
Merci pour la recette
Peut faire avec des cup cakes?
Bonjour, oui, sans aucun souci ;)!
Bonsoir je découvre votre site je vais essayer vos gâteaux 😄
Je suis curieuse fi goûter
Bonjour, merci beaucoup :)!
Merci pour la recette svp je voudrais faire un gâteau pour diabétique quel crème je doit utilisé pour le fourrage asque je peut le couvrir aver une ganache chocolat noir 70%
Bonjour Nassima, pour une personne diabétique, il faudra choisir un chocolat sans sucre et une crème liquide entière :).
Bonjour, peux- t- on remplacer la farine par de la maïzena. Merci
Bonjour Nadine, je n’ai jamais essayé, je vous conseillerais de remplacer seulement la moitié de la faire par la Maïzena, si possible :).
Merci beaucoup, très bon , sans sucre et sans huile c’est incroyable.
Petite question : peut on faire une variante fondant au chocolat si on laisse moins cuire ? Si oui vous recommandez CB de temps de cuisson?
Bonjour Rivka, je n’ai pas essayé, mais je suppose que oui, laissez-le cuire 12-15 minutes seulement ;).
Super merci quel est le gramage de la levure svp et merci encore
Bonjour Sara,
Un sachet de levure pèse 10g ;).
Depuis la découverte de votre site , j’en suis plus que satisfaite ,je le recommande à tous.
Oh merci beaucoup :)!
Testé avec du chocolat noir c’était top. J’ai également testé la recette en remplaçant le chocolat noir par du lacté caramel de chez Barry, cela fonctionne très bien, c’est un délice mais prévoir 30min de cuisson avec le lacté :)
Merci Dita cette recette est géniale !!!
Oh génial, merci beaucoup Margaux pour toutes les précisions 😍!
Bonjour est-ce que ce gâteau on peut le recouvrir avec la pâte à sucre
Bonjour, oui ;)!
Bonjour, est ce que je peux utiliser une tablette de chocolat blanc à la place du chocolat noir ? je sais que ça sera plus sucré mais ce n’est pas grave :) C’est juste pour savoir si au niveau du goût ça sera bon quand même
Bonjour Tatiana, j’avoue que je n’ai pas essayé, mais à priori il n’y a aucun souci, cela devrait marcher ☺️!
Merci beaucoup pour cette merveilleuse recette ! Un régal !
Si on voulait juste faire un gâteau à la vanille sans chocolat avec la même texture, par quoi pourrait-on remplacer le chocolat s’il vous plaît ?
Bonjour, je crains que si l’on enlève ou remplace le chocolat, le gâteau n’aurait pas du tout la même texture ni la même tenue :(…