Recette Ganache Montée Citron
GANACHE MONTÉE CITRON FACILE ET INRATABLE
Après le grand succès de ma ganache au citron (recette ICI), voici une version encore plus légère: la ganache montée au citron 🍋.
Cette recette de ganache montée au citron pourra être utilisée pour fourrer un layer cake ou pour décorer un number cake à la poche à douille.
Vous pourrez également en garnir des macarons pour faire des macarons au citron (apprenez à les faire ICI), mais aussi la pocher en tant que topping sur des cupcakes (recette ICI) et autres desserts (verrines… etc.) 🍋.
Cette délicieuse ganache montée au citron va apporter une agréable note acidulée à vos pâtisseries – si vous la testez, donnez-moi votre avis dans les commentaires 😊!
FOURRAGE d’un gâteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gâteau |
---|---|
✅ OUI (avec un boudin de protection pour le gâteau, coques chablonnées pour les macarons). Tout devra être obligatoirement réfrigéré.
❌ NON sous la pâte à sucre, si votre gâteau reste exposé à température ambiante. |
❌ NON (fourrage trop humide et instable à température ambiante).
|
LES INGRÉDIENTS
Pour fourrer un gâteau de 15 cm de diamètre sur 2 couches
OU pour garnir environ 40 macarons
PRÉPARATION GANACHE MONTÉE
TABLEAU QUANTITÉS GANACHE MONTÉE CITRON
Pour fourrer un gâteau rond sur 2 couches
ø 15 cm | ø 20 cm | ø 25 cm | ø 30 cm | ø 35 cm | |
---|---|---|---|---|---|
Chocolat blanc | 130g | 195g | 260g | 300g | 357g |
Jus de citron | 50g | 75g | 100g | 117g | 137g |
Crème liquide entière | 250g | 375g | 500g | 583g | 687g |
Gélatine | 1g | 2g | 3g | 3,5g | 4g |
Eau (pour gélatine en poudre) | 5g | 10g | 15g | 18g | 20g |
Merci Dita
Avec plaisiiiir 😍
Merci super la recette les deux recettes de ganache citron 🍋👏
Avec plaisir, Sonia, hâte d’avoir votre retour quand vous la testez 🥰.
Encore une fois les explications sont tellement parfait.
Vous nous donner non seulement les recettes.
Mais aussi la conservation, des explications claires sur ce qu’on doit faire ou non.
Et le détail de quantités qu’on as besoin.
Vraiment je suis fan
Mille merci a vous
Merci beaucoup Dita pour ces magnifiques recettes, à tester.
Avec plaisir, Louisa, hâte d’avoir votre retour!
Bonjour DiTa, une fois de plus encore merci pour la recette des deux citrons 🍋 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼
Avec plaisir, Marie Thérèse 🥰
Merci beaucoup pour cette magnifique recettes
Avec plaisir, à tester au plus vite 😉!
Sa tombe à point nommé merci dita
Avec plaisir, Amandine, hâte de voir vos photos ;).
bonsoir Dita
Merci beaucoup pour ces recettes, j’aurais une question je dois faire une dacquoise puis je y mettre la ganache normale ou montée ? car mon filleul adore le citron
Bonjour Martine, les deux sont possibles, mais je partirais sur la ganache montée, personnellement 😉.
Merci Dita
Avec plaisir 😍
Bonsoir Dita
Un grand merci pour votre générosité et ce partage de recettes à tester rapidement
Merciiiii
Avec plaisir, Brigitte, revenez me dire ce que vous en pensez quand vous l’aurez testée 😍