Ganache Mogador
Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION
Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signée Pierre Hermé est faite pour vous! Je me souviens encore le moment où je l’ai goûtée pour la première fois: l’expression ‘l’explosion de saveurs en bouche’ a pris tout son sens à ce moment-là 😋.
Cette ganache est composée de chocolat au lait et des fruits de la passion et elle fait partie du ‘top 3’ de mes ganaches préférées.
Elle est idéale pour fourrer des macarons (découvrez ma formation ICI), des crêpes, des gâteaux d’anniversaire cake design recouverts de pâte à sucre, des layer cakes, des tartes, des number cakes, des cupcakes et beaucoup d’autres desserts et pâtisseries.
Testez-la au plus vite, vous ne serez pas déçus 😉!
LES INGRÉDIENTS
(Pour fourrer un gâteau de 20 cm de diamètre)
LA RECETTE
NOTES:
- La crème liquide, qui compose habituellement une ganache, a été ici remplacée par un jus de fruits.
- Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gâteaux recouverts de pâte à sucre, car elle tient sans problème à température ambiante. Elle est également délicieuse dans les macarons.
- Vous pouvez enlever le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
- Cette ganache peut convenir également pour la couverture d’un layer cake SANS PÂTE À SUCRE (pour qu’elle soit plus ferme, je vous conseille d’augmenter le ratio chocolat – jus de fruits à 3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pâte à sucre, son acidité risque de la ronger et la faire fondre, attention!
Quantité de ganache selon le diamètre de votre gâteau
ø 15 cm | ø 20 cm | ø 25 cm | ø 30 cm | ø 35 cm | |
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Chocolat au lait | 400 g | 550 g | 700 g | 800 g | 900 g |
Jus de fruits de la passion | 200 g | 275 g | 350 g | 400 g | 450 g |
Beurre | 50 g | 100 g | 120 g | 150 g | 180 g |
Bonjour Dita !!
D’avance merci,
Peut-on mettre du chocolat blanc à la place du chocolat lait ? La même quantité ?
Coucou, vous pouvez utiliser du chocolat blanc, mais dans ce ces, mettez-en 750 grammes, autrement la ganache sera trop liquide 😉.
Bonjour j’aimerais faire la ganache (avec du coulis ou jus de fruits) en version parve. Qu’est-ce que vous me conseillez comme association et quantités?
Et qu’est ce que vous en pensez du chocolat blanc parve dans une ganache standard /comme celle-ci ?
Merci d’avance pour vos précieux conseils
Bonjour Hanna,
Ce qui marche bien est le chocolat noir ou le chocolat blanc (même parve) et la framboise (en respectant les mêmes ratios que pour la crème) 😉.
Ok Merci.
Et chocolat noir/ jus d’orange ça donne bien ?
Bonjour Dita, je voudrais savoir combien de temps cette ganache se conserve au réfrigérateur et si je peux l’utiliser en fourrage de macarons SANS AVOIR A LES CHABLONNER. Merci beaucoup et bonne journée.
Bonjour Marie Annick,
Pas besoin de chablonner vos macarons, cette ganache n’est pas très humide 😉. Vous pourrez la conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
Bonne journée 🥰.
Bonjour Dita, j’aimerais savoir pourquoi dans la recette pour 20 cm le ratio 2:1 n est pas appliqué. On a 550g de chocolat pr 250g de jus pourquoi pas 275g de jus? Dans le tableau des quantités par contre pour les autres tailles c bien le ratio 2:1.
Merci
Bonjour,
Peut-on faire une ganache simple chocolat au lait pour fourrage et aussi pour recouvrir un layer cake. Ou faut il faire une ganache montée pour recouvrir un layer cake?
Bonjour,
Vous pouvez sans problème utiliser une ganache classique pour recouvrir un layer cake, c’est d’ailleurs ce que je vous recommanderais ;).
Coucou Dita,
Je peux mettre de la purée de fruit de la passion au lieu du jus?
Si oui est ce les même proportions svp?
Merci d’avance
Coucou Jenny,
Oui, vous pouvez et c’est la même quantité 😉.
Bonjour Dita,
Merci pour cette recette! J’habite dans les îles avec un fort taux d’humidité.les ganaches et pate a sucre tiennent peu. Avez vous un conseil pour qu’elle tienne mieux et fondent moins vite svp? Merci d’avance !
Bonjour Angélique,
Oui, je vous conseille d’augmenter la quantité de chocolat pour que la ganache soit plus ferme 😉.
Bonjour DIta,
Pour cette ganache, combien de jour avant le montage puis je la réaliser?
Je dois monter mon gâteau vendredi pour être consommer samedi.
Puis-je la faire jeudi?
Merciiiii
Bonjour!!
Peut on mettre du sirop monin fruit de la passion pour donné le même goût et garder la crème liquide pour la consistance??
Merci beaucoup!
Bonjour Sandrine,
J’avoue que je n’ai jamais essayé, le sirop n’est-il pas trop sucré? Si vous testez, faites-moi signe, c’est une très bonne idée 😉.
Bonjour Dita.
Je souhaite faire cette ganache pour un gâteau carré de 30 cm avec 2 couches de fourrage. Quelles sont les quantités svp ?
Merci d’avance.
Trop hâte d’y goûter 🤤
Bonjour Jessika,
Je partirais sur les mêmes quantités que pour un gâteau rond de 35cm de diamètre, soit 1,2kg de ganache (au total) 😉.