Ganache Mogador
Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION
Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signée Pierre Hermé est faite pour vous! Je me souviens encore le moment où je l’ai goûtée pour la première fois: l’expression ‘l’explosion de saveurs en bouche’ a pris tout son sens à ce moment-là 😋.
Cette ganache est composée de chocolat au lait et des fruits de la passion et elle fait partie du ‘top 3’ de mes ganaches préférées.
Elle est idéale pour fourrer des macarons (découvrez ma formation ICI), des crêpes, des gâteaux d’anniversaire cake design recouverts de pâte à sucre, des layer cakes, des tartes, des number cakes, des cupcakes et beaucoup d’autres desserts et pâtisseries.
Testez-la au plus vite, vous ne serez pas déçus 😉!
LES INGRÉDIENTS
(Pour fourrer un gâteau de 20 cm de diamètre)
LA RECETTE
NOTES:
- La crème liquide, qui compose habituellement une ganache, a été ici remplacée par un jus de fruits.
- Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gâteaux recouverts de pâte à sucre, car elle tient sans problème à température ambiante. Elle est également délicieuse dans les macarons.
- Vous pouvez enlever le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
- Cette ganache peut convenir également pour la couverture d’un layer cake SANS PÂTE À SUCRE (pour qu’elle soit plus ferme, je vous conseille d’augmenter le ratio chocolat – jus de fruits à 3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pâte à sucre, son acidité risque de la ronger et la faire fondre, attention!
Quantité de ganache selon le diamètre de votre gâteau
ø 15 cm | ø 20 cm | ø 25 cm | ø 30 cm | ø 35 cm | |
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Chocolat au lait | 400 g | 550 g | 700 g | 800 g | 900 g |
Jus de fruits de la passion | 200 g | 275 g | 350 g | 400 g | 450 g |
Beurre | 50 g | 100 g | 120 g | 150 g | 180 g |
Merci pour le partage
Bonsoir,
Est ce que je peux utiliser la ganache mogador pour un number cake ?
Ca me tente bien mais j’ai peur que ce soit trop liquide et du coup je pensais remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir. Pensez vous que cela soit faisable ?
Merci pour vos lumières !
Bonjour Mathilde, vous pourrez l’utiliser sans soucis, cette ganache fige sans aucun problème (même avec du chocolat au lait) ;)!
Bonsoir
Les quantités pour un cake design de 25cm et 15cm seront lesquelles svp ?pour faire une pièce montée.
Merci
Bonjour, le tableau des quantités se trouve juste en-dessous de la recette :).
Bonjour,
Peut-on mettre du chocolat noir à la place du chocolat lait ? Est-ce que ça sera aussi bon ?
Merci pour votre réponse
Bonjour Mathilde, oui, vous pouvez, mais le goût sera différent, je vous conseille de rester sur le chocolat au lait qui apporte un parfait équilibre à l’acidité du fruit ;).
Merci pour votre réponse. J’ai encore une petite question, faut il que ce soit absolument du jus ou de la purée de fruits de la passion pourrait aller ?
Bonjour Mathilde, la purée de fruits pourra convenir sans problème ;)!
Bonjour, merci pour vos partage, je viens de découvrir votre site il est super… par quoi puis je remplacer le jus de fruit pour avoir une ganache juste chocolat ?
Merci à vous
Bonjour Aurélie, vous pouvez utiliser de la crème liquide entière pour obtenir une ganache classique :).
Merci pour cette magnifique recette
Avec plaisir <3!
Bonjour dita, est-ce que je peux remplacer par un jus d’orange, ça peut marcher? Merci d’avance
Bonjour, oui (jus d’orange frais pressé), mais le goût ne sera pas le même ;).
Bonjour Dita, merci pour cette recette, peut-on remplacer le fruit de la passion par une autre purée de fruit (de la framboise, de la fraise…) et garder la même consistance ou cela va dépendre du type de fruit (riche en eau, ou acidité du fruit)?
Bonjour Monique, vous pouvez sans problème remplacer le fruit de la passion par un autre fruit, en revanche la framboise se marie mieux avec du chocolat noir, par exemple, donc attention aux associations de saveurs ;)….
D’avance merci, et vos formations sont très intéressantes et très bien faites. Merci
Merci beaucoup pour votre retour :)!
Bonjour Dita ! Je peux dans un gâteau mettre une couche de chocolat Mogador et sur une autre couche une ganache chocolat blanc?
Bonjour Laurence, oui, sans aucun souci ;)!