Ganache Mogador
Ganache Mogador CHOCOLAT – PASSION
Si vous aimez les fruits de la passion, cette ganache signée Pierre Hermé est faite pour vous! Je me souviens encore le moment où je l’ai goûtée pour la première fois: l’expression ‘l’explosion de saveurs en bouche’ a pris tout son sens à ce moment-là 😋.
Cette ganache est composée de chocolat au lait et des fruits de la passion et elle fait partie du ‘top 3’ de mes ganaches préférées.
Elle est idéale pour fourrer des macarons (découvrez ma formation ICI), des crêpes, des gâteaux d’anniversaire cake design recouverts de pâte à sucre, des layer cakes, des tartes, des number cakes, des cupcakes et beaucoup d’autres desserts et pâtisseries.
Testez-la au plus vite, vous ne serez pas déçus 😉!
LES INGRÉDIENTS
(Pour fourrer un gâteau de 20 cm de diamètre)
LA RECETTE
NOTES:
- La crème liquide, qui compose habituellement une ganache, a été ici remplacée par un jus de fruits.
- Cette ganache conviendra parfaitement pour fourrer un layer cake et les gâteaux recouverts de pâte à sucre, car elle tient sans problème à température ambiante. Elle est également délicieuse dans les macarons.
- Vous pouvez enlever le beurre et faire une ganache de fourrage classique en respectant le ratio 2:1 = deux fois plus de chocolat au lait que de jus de fruits (ex. 200 g de chocolat + 100 g de jus).
- Cette ganache peut convenir également pour la couverture d’un layer cake SANS PÂTE À SUCRE (pour qu’elle soit plus ferme, je vous conseille d’augmenter le ratio chocolat – jus de fruits à 3:1 = 3 fois plus de chocolat que de jus, par ex. 300g de chocolat au lait et 100 g de jus de fruits). Si vous tentez de recouvrir cette ganache de pâte à sucre, son acidité risque de la ronger et la faire fondre, attention!
Quantité de ganache selon le diamètre de votre gâteau
ø 15 cm | ø 20 cm | ø 25 cm | ø 30 cm | ø 35 cm | |
---|---|---|---|---|---|
Chocolat au lait | 400 g | 550 g | 700 g | 800 g | 900 g |
Jus de fruits de la passion | 200 g | 275 g | 350 g | 400 g | 450 g |
Beurre | 50 g | 100 g | 120 g | 150 g | 180 g |
Merci pour votre retour rapide !!
J’en profite donc pour un 2ème conseil :) je pensais faire une génoise nature (votre recette) mais j’hésite avec une génoise aromatisée (noix de coco peut-être). Que me conseillez vous ? Pour que la ganache mogador se révèle le mieux est-ce qu’une génoise nature est plus appropriée ?
Rebonjour Anaelle,
Je vous réponds toujours avec plaisir 🥰.
Je garderais la génoise nature, voir à la vanille, mais je n’ajouterais pas un autre arôme, personnellement 😉.
Bonjour Dita, cette ganache qui a l’air délicieuse peut permettre de fourrer combien de macarons svp ?
Bonjour Aurélie,
C’est une grande quantité, vous pourrez fourrer environ 70 macarons avec ;).
Bonjour
Dans cette recette je peux remplacer le chocolat au lait par du chocolat blanc et la passion par autre chose (fourrage macarons ganache framboises)
Bonjour Véronique,
Je te conseille de suivre la recette de la ganache à la framboise de la formation Macarons.
Si tu utilises du chocolat blanc dans cette recette, la ganache sera trop liquide ;).