Recette Ganache Chocolat Thermomix
GANACHE au chocolat rapide au Thermomix
Cette recette de ganache au chocolat sera prête en 4 minutes chrono grâce au Thermomix et elle est déjà PRÊTE À L’EMPLOI !
Vous pouvez aussi la pocher en tant que topping sur des cupcakes (recette ICI) et en garnir vos tartes ou gâteaux roulés.
Les quantités indiquées correspondent à une ganache de couverture, mais la même technique s’applique aussi à une ganache de fourrage (je vous explique tout ça plus bas ⬇️). Si vous voudrez utiliser votre momix pour d’autres recettes de cake design et de pâtisserie, faites-le-moi savoir dans les commentaires 😉!
FOURRAGE d’un gâteau ou des macarons | COUVERTURE d’un gâteau |
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✅ OUI pour une consommation immédiate.
Si vous préparez votre gâteau à l’avance, une recette de ganache de fourrage sera plus adaptée (voir plus bas). |
✅ OUI
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LES INGRÉDIENTS
Pour recouvrir un gâteau de 15 cm de diamètre et 7cm de hauteur
(Pour d’autres quantités, voir tableau plus bas)
COMMENT FAIRE LA GANACHE THERMOMIX
TABLEAU QUANTITÉS GANACHE DE COUVERTURE
Pour des gâteaux de 7,5 cm de haut | ø 15 cm | ø 20 cm | ø 25 cm | ø 30 cm | ø 35 cm |
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Chocolat noir | 200g | 300 | 400g | 500g | 600g |
Crème liquide entière | 100g | 150g | 200g | 250g | 300g |
Pour des gâteaux de 10 cm de haut | ø 15 cm | ø 20 cm | ø 25 cm | ø 30 cm | ø 35 cm |
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Chocolat noir | 300g | 400 | 500g | 600g | 733g |
Crème liquide entière | 150g | 200g | 250g | 300g | 367g |
Bonjour Dita
Mon gâteau est pour samedi donc je vais le faire vendredi après-midi .
Puis je faire les ganaches de fourrage ( nutella) et de couverture (chocolat au lait)le mercredi et les conserver jusqu’a Vendredi ?
et Le gâteau avec pâte à sucre, dois je le conserver au frigo ou à température ambiante ? ( pièce climatisée)
Un gran grand merci pour votre aide
Karine
Bonjour Karine,
Vous pouvez préparer le ganaches à l’avance, mais elle vont durcir, il faudra les réchauffer légèrement avant l’utilisation pour les ramollir.
Si la pièce est climatisée et les fourrages sont non sensibles, le gâteau pourra être conservé hors frigo ;).
Bonjour Dita
Pouvons nous utiliser la même ganache pour le fourrage et pour la couverture.
Ou devons nous faire 2 ganaches : une de fourrage et une de couverture en respectant chaque quantité pour chaque diamètre mais cela me semble beaucoup si je dois faire un gâteau à 3 étages
Bonjour Karine,
Il vaut mieux faire deux ganaches différentes: celle du fourrage reste souple et agréable en bouche, tandis que celle de la couverture durcira et formera une ‘coque’ protectrice autour du gâteau ;).
Bonjour Dita
Petite question est ce que la génoise recouverte de ganache de couverture doit être mise au frais avant de la recouvrir de pâte à sucre ? si oui combien de temps ?
Merci d’avance pour ton retour et tes précieux conseils
Karine
Bonjour Karine,
Non, ce n’est pas du tout nécessaire si le gâteau n’est pas fourré avec une crème sensible ;).
Bonjour Dita
je fais un cake design sur 3 étages avec ganache chocolat en couverture sous ma pâte à sucre blanche.
Je voulais savoir sur quoi poser mes cake board entre chaque étage.
Je vois qu’à chaque fois c’est une crème au beurre blanche ..dois je faire une crème au beurre exprès pour juste mettre mes cake board dessus ou puis je utiliser ma ganache au chocolat mais ça veut dire que je la poserai au centre de ma pâte à sucre blanche ?!!
J espère m’être bien exprimée
Un grand merci d’avance pour votre retour
Belle journé
Bonjour Karine,
Je n’ai pas bien compris la question: vous aimeriez savoir avec quoi coller la semelle du gâteau supérieur sur celui du bas (recouvert de pâte à sucre), est-ce bien cela?
Si oui, j’utilise du glaçage royal épais ;).