Ganache caramel beurre salé
Recette de Ganache au caramel beurre salé
Que diriez-vous d’une délicieuse ganache au caramel beurre salé inratable, adaptée pour vos gâteaux cake design, number cakes, cupcakes, macarons, verrines, crêpes… et autres gourmandises 😋?
Nous allons réaliser un caramel au beurre salé et ensuite y ajouter du chocolat blanc pour obtenir une ganache. Elle aura LA texture parfaite: pas trop élastique comme le caramel seul, pas trop liquide ni trop ferme, facile à dresser à la poche à douille, facile à étaler sur les couches d’un gâteau… Cette ganache a une tenue impeccable, mais reste en même temps crémeuse en bouche – le rêve absolu 😉!
Petit conseil: pensez-y pour vos gâteaux façon Snickers ou Mars 😉 !
LES INGRÉDIENTS
(Pour fourrer un gâteau de 15 cm de diamètre)
LA RECETTE
Quantités d’ingrédients pour fourrer un gâteau rond
Ingrédients | Moule Ø 15cm | Moule Ø 20cm | Moule Ø 25cm | Moule Ø 30cm |
---|---|---|---|---|
Sucre | 250 g | 330 g | 415 g | 500 g |
Eau | 20 cl | 25 cl | 30 cl | 35 cl |
Sel | 1 cc | 1 1/4 cc | 1 1/2 cc | 1 1/2 cc |
Crème | 150 g | 200 g | 250 g | 300 g |
Beurre | 50 g | 65 g | 80 g | 95 g |
Chocolat blanc | 200 g | 260 g | 325 g | 400 g |
Bonjour
Je souhaiterais faire cette ganache avec un curd poire.
Est ce qu’elle tient bien pour que je puisse faire des boudins de protection?
Merci pour votre retour
Bonne journée
Bonjour,
Oui, elle tient sans problème et vous pouvez l’utiliser pour les boudins de protection :).
bonjour,
par hasard je tombe sur votre blog en cherchant une recette de crème au beurre et de fil en aiguille on s’égare….et je vais de surprise en surprise avec des recettes remplies de conseils ! bravo et merci de partager !
concernant la ganache caramel beurre salé choco blanc, est-il possible de la fouetter comme une ganache montée ?
merci.
Annie
Bonjour Annie,
Je suis ravie que mon blog vous plaise, merci beaucoup et bienvenue :)!
Pour monter cette ganache, il faut lui ajouter le double de son poids en crème liquide entière ;).
donc c’est possible ; je vais donc rajouter le double de crème et tenter la ganache montée sans la grainer, si possible.
merci pour votre réponse rapide
et à bientôt.
bonne soirée
très beau temps en Bretagne
Annie
Merci à vous, Annie, vous m’en donnerez des nouvelles ;).
Cc Dita. Merci pour cette recette.. J’étais à la recherche d’une recette de caramel qui tienne bien. Je vais la tester.
Mais pour moi qui n’aime pas les choses sucrées, est ce que je peux doubler la quantité de crème liquide sans la faire montée après ? C’est à dire que je l’utiliserais comme telle !
Coucou, malheureusement non, la ganache serait trop liquide autrement 😞…
Bonjour je souhaite garnir mon layer cake avec votre recette de ganache caramel
Je vais le réfrigérer combien de qu’antiterroristes de crème en plus dois je ajouter pour que la ganache soit moins compacte pour la dégustation après passage au frais svp? Car je ne veux pas daire de ganache montée
Merci
Bonjour Ophélie,
Cette ganache a une très bonne consistance à température ambiante, je vous conseille de sortir le gâteau environ 1 heure avant, vous n’aurez pas besoin de modifier les quantités 😉.
Quantité de crème * correcteur orthographe 🙄🙄🙄 desole
Aaah, je me demandais ce que faisaient les antiterroristes dans une ganache 🤣…
Bonjour,
J’aimerais savoir si je peux utiliser cette ganache en insert qui sera congelé à l’intérieur d’une bûche puis décongelé pour dégustation
Bonjour Sandra, oui c’est possible, mais elle est meilleure à température ambiante 😉.
Bonsoir est-ce que cette ganache en la montant a assez de volume pour être pocher sur une tarte avec la recette de Ø 15cm ou il en faut en plus grande quantité
Bonjour, cette recette vous permet d’obtenir une ganache classique, ce n’est pas une ganache montée 😉.
Elle suffira pour fourrer un gâteau de 15cm de diamètre.
Je l’ai réalisé hier c’est excellent !!
Comment et combien de temps elle peut se conserver ?
Bonjour Audrey, elle tiendra sans problème jusqu’à 5 jours au réfrigérateur ;).
Bonjour, la recette est elle bien prévue pour le fourrage de 2 étages ?
Bonjour Nicolas,
Oui 😉!