Ganache caramel beurre salé
Recette de Ganache au caramel beurre salé
Que diriez-vous d’une délicieuse ganache au caramel beurre salé inratable, adaptée pour vos gâteaux cake design, number cakes, cupcakes, macarons, verrines, crêpes… et autres gourmandises 😋?
Nous allons réaliser un caramel au beurre salé et ensuite y ajouter du chocolat blanc pour obtenir une ganache. Elle aura LA texture parfaite: pas trop élastique comme le caramel seul, pas trop liquide ni trop ferme, facile à dresser à la poche à douille, facile à étaler sur les couches d’un gâteau… Cette ganache a une tenue impeccable, mais reste en même temps crémeuse en bouche – le rêve absolu 😉!
Petit conseil: pensez-y pour vos gâteaux façon Snickers ou Mars 😉 !
LES INGRÉDIENTS
(Pour fourrer un gâteau de 15 cm de diamètre)
LA RECETTE
Quantités d’ingrédients pour fourrer un gâteau rond
Ingrédients | Moule Ø 15cm | Moule Ø 20cm | Moule Ø 25cm | Moule Ø 30cm |
---|---|---|---|---|
Sucre | 250 g | 330 g | 415 g | 500 g |
Eau | 20 cl | 25 cl | 30 cl | 35 cl |
Sel | 1 cc | 1 1/4 cc | 1 1/2 cc | 1 1/2 cc |
Crème | 150 g | 200 g | 250 g | 300 g |
Beurre | 50 g | 65 g | 80 g | 95 g |
Chocolat blanc | 200 g | 260 g | 325 g | 400 g |
Bonjour,
La ganache est vraiment excellente mais je trouve que ça manque de sel.Est ce que je peux la chauffé et rajouté du sel? (Elle est déjà solide)
Merci
Bonjour, oui, réchauffez-la très légèrement et ajoutez-y du gros sel pour une expérience gustative plus intense😉
Merci beaucoup,en effet c’est bien meilleur.
Est-ce que je peux le laisser à température ambiante pour fourré ma génoise demain pour être manger mardi après midi ?
Coucou, non, je vous conseille de la réfrigérer et la réchauffer TRÈS légèrement pour l’assouplir avant le fourrage ;).
Bonjour ,
Je voulais savoir si pour les formations vous acceptez les paiement par compte CPF ?
Bonjour,
Ce n’est malheureusement pas possible, par contre le paiement en 3 fois est désormais possible ☺️.
Bonjour, je viens de tester la ganache au caramel beurre salé.
Là elle est très chaude, puis-je la mettre directement au frigo ou dois-je attendre qu’elle refroidisse à température ambiante?
Bonjour Jennifer,
Laissez-la tiédir, si vous mettez une préparation chaude au frigo, ça peut abîmer le réfrigérateur ;).
bonjour,je souhaiterai faire cette ganache pour garnir des macarons,quelle quantité puis je garnir avec?merci
Bonjour Céline, cette quantité suffira pour garnir environ 20 macarons de taille moyenne 😉.
Bonjour, merci pour cette délicieuse recette et je voulais savoir si on peut congeler cette ganache ?
Bonjour, oui, vous pouvez la congeler sans problème ;).
Bonjour,
J’ai un Molly cake de 24 cm de diamètre fourré avec 3 couches de ganache. Quelle quantité dois je faire ?
Merci 😉
Bonjour Katia,
Prévoyez environ 900g de ganache 😉.
Je dois faire en fourrage (3 étages ) sur un gâteau de 20 cm cette recette mais montée. Combien de crème froide?
Bonjour Julie, doublez les quantités de la crème ;).
Bonjour Dita
Pour le sel peut on mettre de la fleur de sel et si oui quelle quantité pour un gâteau de 20cm merci à toi pour ces recettes
Bonjour Marie Aimee,
Oui, ce sera encore meilleur: 1cc suffira ;).
Quels sont les quantités pour une couverture d’un gâteau de 15 de largeur sur 10 de hauteur?
Coucou, il vous faudra 450g de ganache ;).
Bonjour Dita,
Je voudrais utiliser cette ganache pour un number cake, 1 chiffre A4 avec 3 étages. Quelle quantité me conseillez-vous ? Lorsque vous indiquez, par exemple, 450g de ganache, comment compter chaque ingrédient ? Merci d’avance ! Florine
Bonjour Florine,
Il faut calculer le poids de chaque ingrédient selon les ratios (expliqués dans la chapitre de la ganache au chocolat). Pour la ganache au caramel beurre salé sur votre number cake, multipliez les quantités par 1,5 😉.