Ganache caramel beurre salé
Recette de Ganache au caramel beurre salé
Que diriez-vous d’une délicieuse ganache au caramel beurre salé inratable, adaptée pour vos gâteaux cake design, number cakes, cupcakes, macarons, verrines, crêpes… et autres gourmandises 😋?
Nous allons réaliser un caramel au beurre salé et ensuite y ajouter du chocolat blanc pour obtenir une ganache. Elle aura LA texture parfaite: pas trop élastique comme le caramel seul, pas trop liquide ni trop ferme, facile à dresser à la poche à douille, facile à étaler sur les couches d’un gâteau… Cette ganache a une tenue impeccable, mais reste en même temps crémeuse en bouche – le rêve absolu 😉!
Petit conseil: pensez-y pour vos gâteaux façon Snickers ou Mars 😉 !
LES INGRÉDIENTS
(Pour fourrer un gâteau de 15 cm de diamètre)
LA RECETTE
Quantités d’ingrédients pour fourrer un gâteau rond
Ingrédients | Moule Ø 15cm | Moule Ø 20cm | Moule Ø 25cm | Moule Ø 30cm |
---|---|---|---|---|
Sucre | 250 g | 330 g | 415 g | 500 g |
Eau | 20 cl | 25 cl | 30 cl | 35 cl |
Sel | 1 cc | 1 1/4 cc | 1 1/2 cc | 1 1/2 cc |
Crème | 150 g | 200 g | 250 g | 300 g |
Beurre | 50 g | 65 g | 80 g | 95 g |
Chocolat blanc | 200 g | 260 g | 325 g | 400 g |
Excelente Gracias por compartir
Con mucho gusto ;)
Please provide recipe in English.
Many thanks
Hi, I will add it to my social media ;).
Bonjour Dita,
J’ai réalisé votre recette une vraie tuerie, cependant la texture après l’avoir mise au frais puis réchauffer au micro onde n’était pas pareil que la votre impossible de la passer dans la poche elle est devenu craqué et on sentait les graines de sucre comment faire pour bien la faire lisse est asse fluide pour la passer dans la poche et faire un jolie dessin merci beaucoup pour votre retour et vos excellentes recettes
Coucou Mandy,
Merci beaucoup pour votre gentil message 😍.
Je vous conseille d’utiliser la ganache dès qu’elle fige à température ambiante, ne la mettez pas au frais 😉.
Merci beaucoup je ferais ça la prochaine fois alors 😊
Vous me direz 😉.
Merci pour la recette de la ganache, je vais l’essayer et je vous dirais
Bonjour Nadia, avec plaisir, j’ai hâte d’avoir votre retour ;)!
Bonjour Dita.
J’adore votre site 🥰🥰🥰 j’espère suivre vos formations très bientôt.
Je me posai une question 🤔.
Est-ce possible d’utiliser votre recette de ganache au caramel en ganache monter ? Si oui pourrais je avoir les quantités à utiliser ?
D’avance merci beaucoup 🙏😊🥰
Coucou Kimberlay, oh merci beaucoup pour votre gentil message <3!
Non, cette ganache n’est pas destinée à être montée, car elle ne contient pas suffisamment de crème.
Mais vous m’avez donné une bonne idée et je vais en poster une bientôt ;).
Super j’ai hâte 🥰
Je me demandais la meme chose lol !!!
Hello
Merci Dita. Cette ganache est juste une tuerie. Mouahhh.
Très facile à pocher. Je l’ai utilisé pour garnir des macarons.
C’est juste trop trop bon. On ne s’en lasse pas.
Merci encore.
Edith
Coucou Edith, oh ça me fait vraiment trop plaisir, merci beaucoup pour ton retour 😍!
Bonjour Dita,
Merci pour la recette, j’aimerai savoir si on pourrait utiliser du chocolat au lait ou noir?
Merci pour votre réponse
Bonjour Diane,
Je n’ai pas testé, mais je suppose que oui, seulement le goût du caramel sera moins prononcé 😉.
Bonjour
Je voulais faire un entremet snickers, est ce que la ganache peut se congeler ?
Merci pour la recette, ça a l’air trop bon
Bonne journée
Coucou, je n’ai pas tenté de la congeler, mais je ne préfèrerais pas, car elle ne contient pas de glucose…
Bonjour Dita ! Est ce que cette ganache peut se mettre en couverture ou uniquement en garniture pour le cake design ?
Merci pour tout ce que vous faites, tout est excellent et il n’y a jamais de mauvaise surprise avec vos recettes !!
Bonjour, je ne conseillerais pas cette ganache en tant que couverture, elle a une texture un peu élastique. Utilisez-la uniquement pour le fourrage, ou alors pour le dessus des cupcakes ;).
Bonjour dita est ce qu’on peut lisser un gâteau avec cette ganache ou non ? Merci davance
Bonjour Ilhem,
Je vous le déconseille, cette ganache est très élastique et vous risquez de galérer à obtenir une surface bien lisse 😉.
Merci beaucoup pour votre réponse rapide 😉
J’ai testé cette recette l’autre jour pour garnir mes macarons. La texture n’étant pas la bonne, je l’ai réchauffée un peu au micro-onde. Une fois garnis, peut-on conserver les macarons à température ambiante et si oui, pendant combien de temps? Car je les ai remis au frais mais ils étaient de nouveau “durs” même sortis 1h avant la dégustation…
Bonjour, la ganache tiendra sans problème à température ambiante pendant 48 heures :).
Bonjour Dita !
Merci beaucoup pour cette recette que je vais m’empresser d’essayer !
Avez-vous une ganache au nutella et vanille à me proposer similaire ?
Merci beaucoup !
Coucou Kimberley, voici une ganache au Nutella (celle à la vanille fait partie de la formation 😉): https://blog.planete-gateau.com/ganache-nutella/