Pâte à Sucre Effet Craquelé
Technique pâte à sucre effet craqué
voici comment faire un magnifique effet craquelé sur la pâte à sucre avec des ingrédients que vous avez déjà dans le placard 😉! Facile, rapide et inratable, vous allez faire le buzz en posant votre gâteau sur la table 🤩.
Cette technique de cake design qui ressemble à un effet bois ou une texture peau de serpent pourra être utilisée pour décorer un gâteau d’anniversaire, un wedding cake, un plateau de présentation (cake board), des cupcakes… (vous trouverez des exemples à la fin de l’article).
Je me suis servie d’un colorant or comestible qui ressort parfaitement sur la pâte à sucre foncée, mais vous pouvez utiliser n’importe quel colorant en poudre et n’importe quelle autre couleur de pâte à sucre – le plus important étant que ces deux couleurs soient bien contrastées.
Testez la technique sur vos gâteaux et postez vos photos dans les commentaires, j’ai déjà hâte de vous lire 😍!
LES INGRÉDIENTS
Super! Mon fils adore les serpents. Je vais pouvoir tester la technique pour son anniversaire 🥳 Merci Dita
Génial! Je suis déjà très impatiente de voir le résultat 😍
Merci beaucoup c est génial ça va cartonné on adore acte d essayer
Merci Dita… je vais essayer. C’est super beau 🥰
Merci à toi, Nathalie, j’ai hâte de voir le résultat 😍!
Merci pour la recette Dita. Et si on n’a pas de chalumeau, peut-on utiliser le séchoir ?
Bonjour Stéphanie, malheureusement non, il faut du vrai feu, là 😜.