Dentelle comestible 3 ingrédients
Dentelle Alimentaire maison
voici une nouvelle recette de dentelle comestible avec seulement 3 ingrédients que (je parie) vous avez déjà dans le placard ! Cette recette ultra facile vous permettra d’obtenir une dentelle alimentaire colorée et aussi métallisée: vous allez faire de sacrées économies 😉.
Cette dentelle en sucre pourra être utilisée pour décorer un gâteau d’anniversaire, des cupcakes, un number cake, un layer cake, un wedding cake…bref tous les desserts possibles 🎂.
Elle se conserve pendant plusieurs jours à température ambiante, bien emballée, comme je le montre dans la vidéo 😉.
LES INGRÉDIENTS
Merci Dita 😍
Avec plaisiiiir 😍!
Merci pour toute ces recettes Dita
C’est vraiment avec plaisir, Brigitte ❤️.
Super merci beaucoup
Avec plaisir, Martine 😍
genial merci beaucoup
Avec plaisir, Hassina 🥰
Bonjour Dita,
Comment colle-t-on la dentelle sur un gâteau? Sur une ganache, une crème au beurre et un revêtement mascarpone? Les trois la même technique? Avec quoi on colle?
Bonjour Isaline,
Sur une ganache avec de la colle alimentaire. Sur une crème au beurre, elle va accrocher toute seule. Sur le mascarpone je n’ai pas testé :(…
Bonjour Dita.
asq ci possible utilise le four normale( sans four ventilé
Bonjour Zahia, oui!
Sortez la dentelle quand elle se détache du moule, pas avant ;).
Bonjour Dita,
Merci encore de partager votre savoir. J ai fais la dentelle. Elle est super et je les fais en plusieurs couleurs. Sauf je me suis amuser à faire une couche et elle est sortie trop légère et se coupais sur certains endroits. C est ma faute lol je voulais aller vite comme j avait plusieurs couleurs.
Coucou Tatiana,
Elle est magnifique, merci beaucoup pour la photo 😍!
La prochaine fois n’oubliez pas de faire 2 couches pour qu’elle soit nickel ☺️.
Avez-vous déjà congelé pour prendre de l’avance sur un futur gâteau.
Car je fais le gâteau de Shower de ma future petite fille. Papy aimerait prendre de l’agence car il est pas trop expert.
Bonjour Richard,
La dentelle ne supporte malheureusement pas la congélation, mais je vous assure, elle est très rapide à faire ;).
Votre future petite fille a un papy en or :)!
Bonjour Dita et merci pour cette nouvelle recette.
Comme la précédente peut-on la faire sécher à l’air libre merci d’avance.
Bonjour Fabienne,
Oui, mais ça va prendre beaucoup plus de temps, avec le four c’est plus facile ;).
Bonjour dita, j’ai fait un essai qui demande encore quelque ajustement
Ma dentelle se cassait un peu au démoulage, je viens de voir qu’il faut qu’elle se décolle du moule dans le four
Mais ma question principale est : comment faire pour conserver la pâte entre les cuisson, la mienne est devenu très compact et impossible de faire plusieurs fournées
Merci de aide
Bonjour Christelle,
Si la dentelle se cassait, c’est quelle a été trop cuite, attention.
Pour la préparation, il suffit de la remélanger vigoureusement (ou même fouetter) pour la rendre à nouveau souple ;).