Curd à l’Orange et Coco
Curd à l’orange et noix de coco
sans lait et sans oeufs
Apportez une touche exotique à vos desserts avec cette délicieuse crème orange-coco, tellement légère et rafraîchissante en été! Sans oeufs et sans lait, elle convient pour les personnes intolérantes au lactose, allergiques aux protéines de lait de vache et pour les végétaliens.
Elle sera parfaite pour fourrer vos gâteaux recouverts de pâte à sucre ou vos cupcakes, mais aussi pour des tartes, des crêpes, des macarons (apprenez comment faire dans cette formation), des gâteaux roulés, des verrines, des entremets, des number cakes… L’orange se marie parfaitement avec la noix de coco et apporte une touche de fraîcheur à vos pâtisseries.
Option 100 % gourmande : dégustez cette merveille douce et acidulée à la petite cuillère avec la crème chantilly-mascarpone 😋.
LES INGRÉDIENTS
(Pour fourrer un gâteau de 20 cm de diamètre)
Bonjour,
Merci pour tout vos conseils , j’aurais une question , auriez-vous une recette de curd au citron , car j’ai plein de citron et j’aimerai en faire un curd pour un futur gâteau merci beaucoup
Catia
Bonjour Catia,
– 250 g de jus de citron jaune
– 50 g de lait entier
– 150 g de sucre en poudre
– 20 g de beurre 1/2 sel
– 30 g de fécule de maïs
– le zeste d’un citron
Bonne journée :).
Bonjour,
une recette bien expliquée, contente d’être inscrite à vos cours sur les Bases du cakes Design.
Je m’améliore et je recommande vos cours en ligne.
Merci beaucoup.
Merci beaucoup Aurélie pour votre gentil message, n’hésitez pas si vous avez besoin de quoi que ce soit :)!
Bonjour dita,
Je viens vers vous car j’aurais voulu un renseignement les curds à base d’orange ou mème autres fruits, pouvons-nous les mettre en pots et les stériliser, pour pouvoir les utiliser plus tard et en avoir même hors saison ?
Merci à vous
Bonjour Aurélie,
Oui, vous pouvez stériliser les curds (1 heure environ) et les garder plusieurs mois sans aucun problème :).
Super, merci à vous dita ☺️
Merci Dita , je ne regrette pas d’être inscrite aux cours pour débutant et le 2 Cake design, franchement merci encore.
Bonjour Diane, un grand merci à vous 😍!
Bonjour dita, je souhaiterai faire le curd orange mais sans la coco. Je dois la remplacer par là lait ?
Merci à vous pour c’est petite recette
Bonsoir Aurélie, vous pouvez utiliser le lait classique ou même un lait végétal (soja, amande) 😉.
Bsr dita , ma génoise refroidi tête en bas avait formé un cratère lors du démoulage. Que faire pour l’éviter?
Bonjour Sandra,
À mon avis, elle manquait de cuisson. Essayez de la prolonger de 5-10 minutes la prochaine fois ;).
Coucou Dita,
Pour réaliser un curd orange (sans coco) on remplace simplement le lait de coco par du lait normal ? Se garde t-il également 48h à température ambiante dans un cake design comme le curd framboise ? En te remerciant :)
Coucou Noémie,
Si tu utilises le lait normal, il faudra garder le curd au frais. Pour pouvoir le garder à tempértaure ambiante, choisis un lait végétal, comme le lait d’amande ou le lait d’avoine ;).
Bonsoir Dita, dois-je faire un disque rond autour du gâteau ou pas
Bonjour 😊 si on n’aime pas l’orange, mais qu’on adore le citron (et la noix de coco), on peut remplacer la quantité de jus d’orange par du jus de citron ? Parce que la même recette juste au citron ça doit être terrible !!!
Coucou Claire,
Oui, mais dans ce cas il faudra ajouter un peu de sucre, le citron est beaucoup plus acide ;).
Bonjour pour un curd Clementine on dose comme celui a l’orange ? J’en ai fais un a l’orange et ne retrouve pas le goût de l’orange j’ai utiliser des oranges pressées .merci
Bonjour Julie,
Oui! Donnez-moi en des nouvelles quand vous testerez ;).
Merci pour tout ce que vous faites. Je ne parviens pas à avoir la température requise avec mon four du coup mon gâteau même quand ça gonfle ça finit toujours par retomber. Que faire dans ce cas?
Bonjour Marcelle,
Vous pouvez vous procurer un thermomètre de four pour savoir à quel température il chauffe exactement (et ajuster selon le résultat): https://amzn.to/3vwGGCS
Si votre gâteau retombe, en règle générale il faut le cuire un peu plus longtemps ☺️.
Justement j’ai déjà un thermomètre, mon four ne chauffe pas jusqu’à plus de 150degre. Du coup, j’ai un peu trop de difficulté.
Alors il faudra prolonger la cuisson ;).