La meilleure recette de cupcakes
Tutoriel vidéo gratuit de la meilleure recette de cupcakes, celle qui accompagnera les goûters de vos enfants et vos tables de fêtes. Si vous cherchez une recette facile et inratable de cupcakes légers, moelleux et qui fondent en bouche, vous êtes au bon endroit (dites adieu aux bikinis de cet été)!
Voici comment faire des cupcakes nature, à la vanille et au chocolat avec des ingrédients de votre placard. Rien de trop compliqué, même pour les débutants! Vous verrez aussi comment remplacer les ingrédients pour obtenir de délicieux cupcakes sans lactose (sans lait et sans beurre).
Je vous montre comment préparer la pâte, comment cuire les cupcakes à la perfection, comment les fourrer, comment les décorer avec le glaçage et comment les conserver. Ces cupcakes seront le choix idéal pour votre sweet table, car ils se conservent très bien et ne sèchent pas vite (vous pourrez les préparer à l’avance).
Ces petits gâteaux fourrés de Nutella, de confiture de fraises, d’un curd à la framboise, d’une crème au citron… pourront être décorés de crème au beurre, de ganache, de chantilly-mascarpone… je vous montre tout 😜!
Matériel et Ingrédients
Cliquez sur chaque article écrit en rose pour accéder au produit
- Arôme vanille
- Chocolat noir
- Maryse
- Moule à cupcakes
- Caissettes à cupcakes
- Caissettes rigides
- Grille de refroidissement
- Pour le fourrage :
- évidoir spécial ou douille large
- Pour la décoration :
- Poche à douille jetable
- Douille 1M
- Toppers pour cupcakes
- Vermicelles en sucre colorées
Notes et Commentaires
Avant de découvrir cette recette, je faisais des cupcakes dont je n'étais pas satisfaite. J'ai testée celle-ci et j'ai été conquise. Ils sont moelleux et bons. Désormais je ne fais plus que cette recette. Merci Dita. Petite question: si je double la recette, est-ce que la farine est toujours à mettre en une seule fois ou bien je peux la mettre en 2 fois?
J'aime bien Dolce superbe formation j'ai la possibilité de redémarrer ma formation quand je veux ou je suis c'est vraiment la formation qui me convient en plus je peux la revoir au temps de fois.merci ma Dit à juste des fois je ne trouve pas les mêmes ingrédients puisque je je suis en Algérie manque de produits j'essaie de faire avec nos produits.
Bonjour Dita, un vrai délice tes cupcakes 😋 Pourrais-tu me dire combien de temps pouvons-nous conserver un cupcakes fourré avec ganache ou crème au beurre par dessus? Merci pour ta réponse.
Bonjour Vanessa, merci beaucoup pour ton message, je suis heureuse que la recette te plaise 🥰.
Les cupcakes pourront être conservés 48h à température ambiante sans aucun souci (par contre couvre-les, autrement ils vont sécher) 😉.
Je fais ta recette encore et encore, jamais déçu et mes clients non plus 🥰. Merci d'être aussi concise dans les instructions et simple dans les ingrédients 😍. Ils sont fourré de curd framboise de la formation Trio 👌
Coucou Christelle, merci beaucoup pour ton message 🥰.
Tu peux ajouter la farine en 2 fois, sans aucun problème ;).