Quantité de Ganache pour Macarons et Cupcakes

COMBIEN DE GANACHE FAUT-IL POUR 20, 30, 50 MACARONS ?

si vous vous êtes déjà posé la question, vous êtes au bon endroit 😉!

Les recettes de ganache et de ganache montée sur internet ne précisent jamais combien de macarons vous pourrez fourrer avec (sauf si vous avez ma formation Masterclass Macarons où tout est indiqué 😊).

Pour que vous puissiez facilement calculer les quantités de ganache et de ganache montée pour vos macarons et cupcakes, voici mes tableaux. J’ai utilisé une ganache classique au chocolat et ma ganache montée au citron.

Vous pourrez télécharger et imprimer les tableaux en cliquant sur le bouton rose en bas de l’article.

À garder précieusement pour des crises de macaronite aïgue (traduction: ‘folle envie de faire des macarons’) 🤣 !

✅ Pour fourrer un macaron de 5 cm de diamètre avec une ganache classique, il vous faudra environ 13 grammes de ganache par macaron. Donc si par exemple vous devez préparer 20 macarons, multipliez ce chiffre par 20.

Pour garnir un macaron de 5 cm de diamètre avec une ganache montée, il vous faudra environ 9-10 grammes de ganache montée par macaron.

Note: La ganache montée est plus légère que la ganache classique, d’où la différence des chiffres 😉.

Combien de ganache / GANACHE MONTÉE pour décorer Des cupcakes ?

J’ai continué les tests avec la ganache et la ganache montée en tant que topping sur des cupcakes.

Voici les quantités de ganache pour décorer un cupcake:

✅ Pour décorer un cupcake de 6 cm de diamètre avec une ganache classique, il vous faudra environ 30-35 grammes de ganache par cupcake. Le topping est dressé à la poche à douille (douille 1M) et il va faire un joli tourbillon en hauteur (voir vidéo) 😜.

Pour décorer un cupcake de 6 cm de diamètre avec une ganache montée, il vous faudra environ 25-30 grammes de ganache montée par cupcake.

Note: Si vous avez peur de manquer, prenez toujours le chiffre le plus élevé, le reste sera facile à recycler (à la petite cuillère, si vous voyez ce que je veux dire 😋).

 

Si vous aimeriez avoir d’autres tableaux de ce style (par exemple avec les quantités de crème au beurre), faites-le-moi savoir dans les commentaires 😉.

Quantité GANACHE POUR MACARONS

Multipliez le chiffre par le nombre de macarons à réaliser

 

1 Macaron ø 3,5 cm ø 5 cm
Ganache classique 9 g 13 g
Ganache montée 6 g 9 – 10 g

Quantité GANACHE POUR CUPCAKES

Multipliez le chiffre par le nombre de cupcakes à réaliser

 

1 Cupcake ø 3,5 cm ø 6 cm
Ganache classique 20 g 30 – 35 g
Ganache montée 15 g 25 – 30 g

N’oubliez pas de me laisser un petit commentaire et de m’identifier sur Facebook ou Instagram pour que je puisse voir et partager vos créations 😝!

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