Cake facile sans lait
Recette pour un Cake facile sans lait pour le goûter
Léger, pas trop sucré, sans beurre et sans lait, ce gâteau est parfait pour le goûter ou le petit déjeuner et en plus il est ultra facile et rapide à faire, même pas besoin de monter les blancs en neige!
C’est la découverte du jour que je souhaitais partager avec vous, je vais sûrement le refaire très souvent pour le bonheur de ma famille (et des amis) ☺️! Merci Elodie Chek-blm.
LES INGRÉDIENTS
(Pour un moule à cake de 26 cm x 10 cm ou celui-ci)
Merci pour la recette, je vais l’essayer tout à l’heure.
Avec plaisir ;)
Merci Ma Dita je vais l’essayer mais dans mon pays le sucre vanillé et la levure chimique est très très rare est-ce possible d’utiliser le baking powder à la place si oui combien de gramme.puisque hier je faisais le tour des super markets pour en trouvé la levure et le sucre vanillé mais c’était en vain
Coucou, tu peux omettre le sucre vanillé et ajouter simplement 10g de sucre normal + quelques gouttes d’arôme vanille (si tu en as). Et pour remplacer le sachet de levure chimique, je te conseille d’utiliser une cuillère à café de bicarbonate de sodium (‘baking soda’) ;).
Mais il me semble que le ‘baking powder’ est la même chose que la levure chimique, non? Regarde la composition et dis-moi ce qu’il y a dedans :).
Hello,
Pouvez-vous nous donner une indication de la température du four, avec circulation forcé?
Merci,
Daniel
Bonjour Daniel,
Je vous conseille de réduire la température à 160°C ;).
Merci Dita, je pensais déjà devle baisser a 170…. mais évidemment 160 serait meilleur.
Merci pour le conseil .
Daniel
Avec plaisir Daniel, vous me direz ce que cela a donné ;).
Bonjour qu’entendez-vous par four traditionnel ? J’en possède un qui fait chaleur tournante dois je l’utiliser ou mettre en position classique ? Merci et bravo pour votre site et vos recettes très faciles de gâteaux
Bonjour Sophie,
Oui, je vous conseille de cuire le cake sur position ‘classique’, qui est représenté par un symbole avec une barre en haut et une en bas, contrairement à la chaleur tournante qui est représentée par une hélice ;).
Bonjour Dita,
merci pour la recette, j’aimerais savoir si elle peut être utilisée pour un gâteau décoré avec la crème au beurre?
Bonjour, oui, sans aucun problème :)!
Dita,
Est ce à dire que la quantité exacte de l’huile et du jus est 10cl chaque?
Merci
Bonjour,
Oui, c’est 10cl de jus d’orange et 10cl d’huile :).
Bonjour Dita
Peut on le faire au chocolat ?
Si vous pouvez vous me donner les proportions svp
Merci
Coucou Flora,
Il suffira d’ajouter 1-2s de cacao amer en poudre à la pâte (selon le degré de goût chocolaté que vous aimez) 😉.
Est ce qu’on peut remplacer le jus par du lait d’amande par exemple?
Et ajouter de la puree d’amande a la place de l’huile?
Bonjour Leana,
Oui pour le lait d’amande. La purée d’amande rendra le cake un peu plus dense, mais c’est possible aussi 😉.