Cake aux noisettes

Cake aux noisettes – gâteau
moelleux parfait pour le cake design

Et si l’on changeait un peu? Remplacez votre sempiternel gâteau à la vanille par cette petite merveille au bon goût de noisettes et épatez vos convives. Moelleux et délicieux, il convient parfaitement en tant que base pour un gâteau d’anniversaire recouvert de pâte à sucre et pas seulement en automne 😋.

Petit conseil: accompagné d’une ganache à la pralinoise: 300g de chocolat pralinoise et 100g de crème = un pur régal à la Ferreo Rocher 😉 !

Gateau à la creme fraiche

LES INGRÉDIENTS

  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 10 cl de lait
  • 6 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel
Gateau demoulé entier rond au noisettes

Variez les saveurs

Ajoutez dans la pâte 100 g de pépites de chocolat.

 

Quantités pour des moules
ronds en fonction de leur diamètre

(Pour connaître le nombre de parts pour chaque moule, cliquez ICI)

Ingrédients Moule Ø 30 cm Moule Ø 25 cm Moule Ø 20 cm Moule Ø 15 cm
farine 500 g 320 g 200 g 125 g
levure 20 g 15 g 11 g 6g
Beurre 400 g 250 g 150 g 100 g
Sucre 500 g 320 g 200 g 125 g
Oeufs 16 10 6 4
Lait 25 cl 20 cl 15 cl 10 cl
Noisettes en poudre 300 g 200 g 150 g 100 g
Temps de cuisson 60 min 55 min 50 min 40 min

MES DERNIERS ARTICLES

08 septembre 2024|

29 août 2024|

29 août 2024|

Partagez ce tutoriel sur vos réseaux sociaux