Biscuits sablés sans beurre
Recette de Biscuits sablés sans beurre ni margarine
À faire absolument pour Noël ! Ces biscuits sont légers, croquants, pas trop sucrés et avec un délicat goût de vanille. Vous pouvez les décorer avec de la pâte à sucre et créer des biscuits personnalisés. Ils conviennent aussi parfaitement pour une décoration avec du glaçage royal.
Amusez-vous à créer toutes sortes de formes grâce aux emporte-pièces pour biscuits ou testez les découpoirs avec impression 😉.
Notes : Le verre a une contenance de 15 cl.
Conservation : Les biscuits sablés sans beurre pourront être conservés pendant plusieurs semaines dans une boîte en métal, à température ambiante.
Vous pouvez aromatiser les biscuits sablés en y ajoutant 1 cc rase de cannelle ou en remplaçant 30g de farine par du cacao amer en poudre, de la noix de coco râpée ou de la poudre de noisettes 😋.
Merci beaucoup pour ta photo, Audrey Dupuis 😍
Bonjour Dita,
Merci pour cette recette de sablés. Je voulais avoir une précision sur la quantité d’huile. Un verre de combien de millilitres ?
Bonjour Gracia, le verre contient 200 ml :).
Bonjour peut-on utiliser cette recette pour s’amuser avec les enfants à faire plein de formes avec des emporte pièce ?
Et les fourrer avec de la pâte à tartiner pour les oreilles d’aman ?
Merci
Bonjour Hanna, oui, sans aucun souci ;)!
Merci beaucoup pour la recette. Mon mari qui n’aime rien ne s’arrête plus d’en manger !!;) et les enfants ont pris bcp de plaisir à faire la recette eux-mêmes et faire les formes.
Je recommande mille fois ❤️
Merci beaucoup, Hanna 😍!
Génial! Merci beaucoup
Bonjour merci pour la recette très réussie et très bon !
Bonjour Sabrina, avec plaisir 😍!
Bonjour Dita
Je vous écrits du Canada, j’aimerai savoir en gramme l’enveloppe de la levure chimique ( poudre à pate magique ici )et aussi l’enveloppe du sucre vanillé ( je fais moi-même mon sucre vanillé).
Il y a certain ingrédients qu’il nous sont confus dans les recettes Européennes, mais ça nous ou je devrais dire que ça ne m’empêche pas d’essayer, ces recettes .
Exemples les sortes de sucres. Nous le sucre c’est celui que l’on met dans le café
Le sucre glace ou en poudre, c’est celui que l’on peut saupoudrer sur les beignets.
Etc… hahaha ce n’es qu’un exemple il y a aussi les levures qui nous sont très très confus ,
Le sucre et la levure , ce sont les deux ingrédients qui nous complique un peu la vie.
Merci beaucoup de m’avoir lu et votre site est totalement addictif, BRAVO!
Bonjour Guylaine,
Merci de me suivre de si loin, je suis heureuse que mon site vous plaise 🥰!
Un sachet de levure chimique pèse 10-11 grammes et le sucre vanillé également 😉.
N’hésitez pas si vous avez d’autres questions quant aux équivalences, je vous aiderai avec plaisir ☺️.
Dita
Bonjour,
Un verre équivaut à combien de ml ? Je suis au Canada, donc ici c’est en onces ou en ml.
Merci
Tempos
Coucou, 200ml (20cl) 😉.
Bonjour Dira et bonne année !
Merci pour tous votre contenu et souhaite tester cette fois ci la pâte sablée pour un number cake.
Me l’a conseillez vous? je suis à la recherche d’une pâte sablée moelleux a l’intérieur…
dois je laisser la pâte étaler au frigo afin de bien découper mes chiffres?
Je vous remercie pour ce retour.
Passez un bon weekend
Chéryne
Bonjour Chéryne,
Bonne année 😍!
Pour le number cake, je vous conseille la recette de cette vidéo (testée et approuvée de nombreuses fois) 😉: https://www.youtube.com/watch?v=na9ghwGm8ls
Bonjour Dita
Je voulais seulement vous souhaiter une Très Belle et Bonne Année 2022.
Qu’elle soit rempli d’Amour, de Santé et toute pleins de belle choses que vous désirez.
Ha oui et très très longue vie à votre site!
D’une admiratrice du Canada 🇨🇦
Bonjour Guylaine,
Un grand merci pour votre adorable message 🥰, je vous souhaite à mon tour une année 2022 remplie de santé, de bonheur, de gourmandises 😋 et de choses 100% positives 😍!
Dita
Bonjour Dita,
Quelle huile recommandés-tu pour les sablés ???
Bonjour Marjorie,
L’huile de tournesol sera parfaite 😉!
Bonjour Dita une autre petite question 😁 pour conserver les sablés dans une boîte en fer hermétique ? et combien de temps se gardent t ils ?oups 2 question au lieu 1 😁 . Merci
Coucou Françoise, oui, dans une boîte hermétique, vous pouvez les faire jusqu’à 3 semaines à l’avance sans aucun souci ;).