Gâteau au Miel
CAKE AU MIEL
Voici un cake au miel comme vous en avez rêvé: savoureux, moelleux, facile et rapide à faire et au bon goût de l’enfance 😉. Il est différent du pain d’épices (car il ne contient pas d’épices), son goût est doux et unique.
J’ai testé de nombreuses recettes pour enfin arriver à celle-ci 😊. Vous pouvez cuire le gâteau dans un moule à cake ou dans un moule rond, il sera parfait pour accompagner le thé ou pour le petit déjeuner. Ce cake au miel est sans beurre, donc meilleur pour la santé.
LES INGRÉDIENTS
(Pour un moule rond de 20 cm de diamètre ou un moule à cake de 26 cm x 10 cm ou celui-ci)
LA RECETTE
Variante des saveurs
J’ai testé les 3 versions : thé, café et tisane. Ma famille a préféré celui au café et moi celui au thé, où le goût du miel est vraiment présent. Celui à la tisane est excellent aussi, mais le goût est plus subtil. N’hésitez pas à me dire lequel VOUS avez préféré 😜 !.
Bonjour Dita
Peut-on réaliser les recettes sans robot pâtissier ? par contre j’ai un thermomix alors je me disais aussi que ça pourrait servir ?
Merci pour votre réponse.
Bonne journée
Brigitte
Bonjour Brigitte, oui, vous pouvez utiliser votre Thermomix sans aucun problème :).
Bonjour Dita, je peux remplacer les œufs ?
Coucou Mary, je suppose que oui, mais j’avoue que je n’ai jamais essayé (j’ai publié une recette de gâteau sans oeufs ici 😉: https://www.dolcedita.fr/gateau-sans-oeufs-et-sans-lait/).
Bonjour peut on faire les recettes avec un compact cook , merci
Bonjour Maryse,
Oui bien sûr, il ressemble un peu au Thermomix, à ce que je vois ☺️.
bonjour,
a quoi sert le bicarbonate de soude? car je n’en ai pas. Par quoi je peux le remplacer?
Bonjour Sabrina,
C’est une sorte de ‘levure chimique’ beaucoup plus puissante. Je vous conseille d’en acheter (il est facile à trouver au supermarché), vous pourrez vous en servir pour d’autres usages à la maison (ça blanchit le linge, par exemple) ;).
Bonjour Dita,
Mmmmm…
Je n’ai jamais vu aussi moelleux. Un vrai régal.
Merci infiniment pour cette excellente recette, facile et délicieuse.
Je l’ai faite au thé et au café. Chez nous on préfère au thé. On ressent mieux le goût du miel et il est plus doux en bouche. Je pense même que la prochaine fois j’y ajouterai quelques noix 😉.
Coucou Carine,
Je suis de retour, merci pour votre patience 😍.
Nous sommes sur la même longueur d’ondes concernant le thé et les noix sont une idée de génie, merciiii 🥰!
Je testerai avec des noix de pécan la prochaine fois 😉.
Bonjour Dita,
Bon retour 😉 . Merci pour votre réponse. Mmmmm…oui.les noix de pécan ça devrait être pas mal non plus 🤭Chiche je fais aux noix et vous aux noix de pécans🤜
A bientôt.
Je prends le pari! Je le fais ce week-end 😝!
Bonjour Dita,
Ça marche 😊.
Le mieux serait de mélanger les noix avec les ingrédients secs ou avec la pâte finale ?
Coucou Carine, avec la pâte finale ;).
Bonjour Dita,
Enfin j’ai trouvé un peu de temps pour rajouter ces fameuses noix🤪. En fin de cuisson comme tu me l’as préconisé !. Une tuerie…Encore une fois tout le monde a craqué 😉. Merci Dita pour cette recette fabuleuse, on ne s’en lasse pas. 🤫J’ai commencé la formation Masterclasses Pâtes à choux ça promet 🤗. A bientôt…
Coucou Carine,
C’est l’heure du goûter et il me manque ce petit bout de gâteau avec mon café, tu me nargues avec cette superbe photo 😝! Merci pour ton retour sur la recette, ton classeur ‘spécial Dita’ va encore grossir, hihihi 🎂.
Et merci beaucoup d’avoir craqué pour la formation au passage, hâte de voir tes jolis choux 😍!
Dita
Bonjour Dita,
Cela aurait été un plaisir de vous offrir une part avec le café 😊.
A bientôt pour les choux…j ai déjà appris pleins de choses😉
Bonne journée.
Merciiii, j’arriiiive 😜!!!