Le vrai Chocolat chaud facile et rapide

Recette du chocolat chaud fait maison

Comment faire un vrai chocolat chaud au goût authentique, comme chez Mamie? Il sera parfait pour se réchauffer à l’heure du goûter ou après une bonne balade hivernale ❄️.

Cette recette ultra facile et rapide ne contient que 2 ingrédients (chocolat + lait) et elle sera prête en quelques minutes !

Elle n’est pas trop sucrée ni trop ‘chocolatée’ (les enfants n’aiment pas trop le chocolat noir corsé, en général) 🍫.

Le sucre est apporté par le chocolat au lait et l’ensemble est parfaitement équilibré. Pas trop lourd comme certaines recettes qui contiennent de la crème, du cacao et du sucre en plus.

Cette recette à l’ancienne vous donnera un chocolat chaud gourmand et onctueux, avec une belle mousse, comme dans un café.

Attrapez vite une casserole et un fouet et c’est partiii 😉!

LES INGRÉDIENTS

  • 50 g de chocolat noir (55% de cacao)
  • 50 g de chocolat au lait

  • 650 g de lait (demi-écrémé)

ASTUCES

💡 Astuce 1: Ajoutez 1/2 cc de café soluble, quelques gouttes d’arôme vanille ou une pincée de cannelle pour varier les saveurs.

💡 Astuce 2: Pour obtenir une belle mousse sur le dessus (comme à la montagne ❄️ ), enlevez la casserole du feu et mixez le chocolat chaud pendant 1 minute avec un mixeur plongeant (le même que pour la soupe de midi, juste lavez-le avant 🤣).

💡 Astuce 3: Si vous avez le robot Thermomix, réalisez cette recette encore plus facilement en cliquant ICI.

 

À vous de jouer maintenant! N’oubliez pas de poster vos photos dans les commentaires et de m’identifier sur Facebook ou Instagram si vous testez la recette 😝!

 

 

MES DERNIERS ARTICLES

Partagez ce tutoriel sur vos réseaux sociaux